Огуречный суп
Альтернативные названия | Огурец |
---|---|
Курс | Суп , первое блюдо |
Место происхождения | Польша |
Регион или штат | Центральная Европа |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Огурец , маринованный огурец |
Огуречный суп — традиционный польский и литовский суп ( польский : Zupa ogórkowa , [zupa ɔɡurkɔva] ). [ 1 ] Его готовят из кислых, соленых огурцов и картофеля . [ 1 ] Иногда рисом картофель заменяют .
Огуречный суп — это также любой суп, используются огурцы в котором в качестве основного ингредиента , и он присутствует в различных кухнях . Двумя основными разновидностями являются суп из свежих огурцов и суп из маринованных огурцов.
Подобный суп также распространен в России и Украине , где он известен как рассольник . Есть еще один суп на основе огурца, известный как таратор в Болгарии , который подают холодным.
Супы из свежих огурцов
[ редактировать ]Некоторые супы из свежих огурцов представляют собой просто смесь ингредиентов (огурцов, специй, других овощей или фруктов и т. д.), которые подают холодными, другие готовят, возможно, в каком-то бульоне , и подают либо горячими, либо охлажденными.
-
Свежий огуречно-мятный суп с кнедликом из йогурта
-
Суп из свиных огурцов и кабачков на свином бульоне.
См. также
[ редактировать ]- Огуречный сок – сок, полученный из огурцов.
- Сэндвич с огурцом — тонкие ломтики огурца между двумя ломтиками белого хлеба без корочки.
- Список супов - Список супов мира
- Цацики - холодный огуречно-йогуртовый соус, суп или соус.
- Мизерия , салат из свежих огурцов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Эпплбаум, А.; Криттенден, Д.; Бялый, Б.; Бялый, Д. (2012). Из кухни польского загородного дома: 90 рецептов максимально комфортной еды . Книги летописи. стр. 60–61. ISBN 978-1-4521-1055-4 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Биттман, М. (2010). Ужин от поваров-минималистов . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 8–9. ISBN 978-0-307-48827-5 .