Нутовый суп

Minestra di ceci ( букв. « Нутовый суп » ) — итальянский суп , приготовленный из нута в качестве основного ингредиента. [1] Можно использовать сушеный, замоченный нут или консервированный нут. Дополнительные ингредиенты могут варьироваться и могут включать в себя, среди прочего, такие продукты, как соленая треска , каштаны , артишоки , картофель, помидоры, макароны и капуста. [1] [2] Ингредиенты основы супа могут включать, среди прочего, оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. [1]
История
[ редактировать ]Минестра ди чечи — распространенный суп в регионе Абруццо в Италии, его называют зимним супом. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Де Вита, ОЗ; Фант, МБ; Марини, Л.; Хайерс, Джентл и (2013). Соусы и формы: макароны по- итальянски WW Нортон. п. 248. ИСБН 978-0-393-08243-2 .
- ^ Тэлботт, М.; Шлехтер, А.; Проект «Римское устойчивое питание» (2012). Зуппе: . Римский проект устойчивого питания. Маленькая книжная комната. п. 95. ИСБН 978-1-892145-97-0 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Книга сливочных и бархатистых супов (на итальянском языке). Суставы Деметры. 2004. с. 26. ISBN 978-88-440-2950-0 .