Рассольник

Суп-маринад — это суп, приготовленный из различных видов маринованных овощей. Суп-рассольник с укропом — это разновидность рассола, приготовленного из маринованных огурцов . [ 1 ] В некоторых вариантах при приготовлении используется тертый рассол укропа. [ 2 ] Некоторые рестораны в США предлагают это блюдо своим посетителям, например, польские продуктовые магазины и рестораны на юге Чикаго . [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]Похожее блюдо — «Рассольник» — кислый суп в русской кухне, приготовленный из основных ингредиентов: бульона, рассола с укропом, телячьих или бараньих почек, перловой крупы и картофеля. [ 4 ] Ключевой частью рассольника является рассол, который по-русски называется рассолом . Дополнительные ингредиенты могут включать говяжий бульон, морковь, лук-порей, соль, перец и другие. [ 4 ] Подавать можно со сметаной. [ 4 ]
Zupa ogórkowa — традиционный польский огурцов по-польски суп из маринованных огурцов с укропом, приготовленный из соленых . [ 5 ] [ 6 ] В некоторых версиях используются стандартные соленые огурцы с укропом или кошерные соленые огурцы, а не конкретный польский сорт. [ 7 ] Основные ингредиенты включают бульон, соленые огурцы и картофель. [ 7 ] Вкус супа может варьироваться в зависимости от типа используемого бульона, например овощного или мясного бульона. [ 7 ] Свиные кости можно использовать для приготовления мясного бульона . [ 5 ] Дополнительные ингредиенты могут включать сельдерей, морковь, чеснок, сливки, яичный желток, укроп, соль и перец. [ 7 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кук, Андра; Стрэдли, Линда (1997). Что готовит Америка . п. 333. ИСБН 9781560447924 .
- ^ Телеско, Патрисия; Маак, Жанна П. (18 мая 2009 г.). Книга «Все консервируем и сохраняем» . п. 111. ИСБН 9781440521515 .
- ^ Аджмера, Майя (2008). Дети США . п. 113. ИСБН 9781570916151 .
- ^ Jump up to: а б с Дарра Гольдштейн (1999). Вкус России: кулинарная книга русского гостеприимства . п. 53. ИСБН 9781880100424 .
- ^ Jump up to: а б Стрибель, Роберт; Стрибель, Мария (2005). Польская кулинария . стр. 205–206. ISBN 9780781811248 .
- ^ Jump up to: а б Бейн, Марта (8 ноября 2011 г.). Поваренная книга супа и хлеба . п. 18. ISBN 9781572846890 .
- ^ Jump up to: а б с д Шпилер, Марлена (7 декабря 2012 г.). Вкусный картофель: 65 совершенно вкусных рецептов . п. 60. ИСБН 9781452125282 .