Крупник (суп)
![]() Крупник в ковше | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Польша |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Бульон , картофель , ячневая крупа |
Обычно используемые ингредиенты | Морковь , петрушка , лук-порей , сельдерей , лук , мясо |
Крупник — густой польский суп на овощном или мясном бульоне с картофелем и ячменной крупой ( kasza jęczmienna , архаично называемый krupy — отсюда и название). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Обычные дополнительные ингредиенты включают włoszczyzna (морковь, петрушка, лук-порей и сельдерей), лук, мясо и сушеные грибы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Крупник – польский перловый суп» . Кофе и ваниль. 12 июля 2013 г. Проверено 18 января 2014 г.
- ^ «Ячменный суп (Крупник)» . Bestpolishrecipes.com. Архивировано из оригинала 15 декабря 2013 г. Проверено 18 января 2014 г. Архивировано как «17 лучших польских супов – список блюд польской кухни, фотографии и рецепты» . Архивировано из оригинала 18 января 2014 г. Проверено 18 января 2014 г.
- ^ «17 лучших польских супов – список блюд польской кухни, фотографии и рецепты» . ДегустацияPoland.com. Архивировано из оригинала 18 января 2014 года . Проверено 18 января 2014 г.