Jump to content

Тосканский суп

Тосканский суп
Тип Суп
Курс Primo (курс итальянской кухни), одноразовое питание [ 1 ]
Место происхождения Италия
Регион или штат Тоскана
Основные ингредиенты Фасоль каннеллини , картофель , капуста
Вариации Версия Olive Garden : итальянская колбаса, красный перец, лук, бекон, чеснок, куриный бульон, сливки.

Zuppa toscana ( букв. « Тосканский суп » ), также известный в Италии как minestra di pane ( букв. « Хлебный суп » ), — суп из региона Тоскана , северная Италия. Хотя существует множество вариаций, наиболее распространенными ингредиентами являются фасоль каннеллини , картофель и капуста . [ 2 ]

По мнению старшего поколения, minestra di pane ( предок zuppa toscana ) изначально создавался как способ израсходовать остатки черствого хлеба. [ 3 ] Для бедняков выбрасывать этот хлеб было расточительством; вместо этого они приготовили из него водянистый суп. [ 3 ] Минестра ди пане уже давно является частью итальянской культуры — настолько долго, что ходят легенды о том, что Леонардо да Винчи ел ее сам. [ 3 ] Этот суп стал частью тосканской идентичности. [ 3 ] [ 4 ]

Одноименные блюда

[ редактировать ]

Американская сеть ресторанов Olive Garden предлагает совсем другой суп под названием zuppa toscana . Вместо бобов он готовится из итальянской колбасы, красного перца, лука, бекона, чеснока, куриного бульона, сливок, картофеля и капусты. [ 5 ] [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «ТОСКАНСКИЙ СУП, традиционное крестьянское блюдо с богатым вкусом» . На кухне с Анной (по-итальянски). 11 января 2024 г. Проверено 17 мая 2024 г.
  2. ^ Буррос, Мэриан (25 ноября 1992 г.). «Питание правильно» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 25 ноября 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Саттон, Дэвид Э. (декабрь 2004 г.). « За тосканским столом: еда, семья и пол во Флоренции двадцатого века . Кэрол М. Кунихан» . Журнал антропологических исследований . 60 (4): 587–589. дои : 10.1086/jar.60.4.3631155 . ISSN   0091-7710 .
  4. ^ «Рецепт Минестра ди Пане — тосканский суп из овощей и хлеба» . Органическая кулинарная книга Тосканы . 25 октября 2010 г. Проверено 25 ноября 2023 г.
  5. ^ «Оливковый сад Zuppa Toscana: рецепт тосканского супа, приготовленного в ресторане» . www.tuscanrecipes.com . Проверено 25 ноября 2023 г.
  6. ^ «Зуппа Тоскана» . Оливковый сад . Проверено 16 мая 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e3e825c6c1941776f10765e94f7efb66__1721335080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e3/66/e3e825c6c1941776f10765e94f7efb66.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zuppa toscana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)