Тосканский суп
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Primo (курс итальянской кухни), одноразовое питание [ 1 ] |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Тоскана |
Основные ингредиенты | Фасоль каннеллини , картофель , капуста |
Вариации | Версия Olive Garden : итальянская колбаса, красный перец, лук, бекон, чеснок, куриный бульон, сливки. |
Zuppa toscana ( букв. « Тосканский суп » ), также известный в Италии как minestra di pane ( букв. « Хлебный суп » ), — суп из региона Тоскана , северная Италия. Хотя существует множество вариаций, наиболее распространенными ингредиентами являются фасоль каннеллини , картофель и капуста . [ 2 ]
История
[ редактировать ]По мнению старшего поколения, minestra di pane ( предок zuppa toscana ) изначально создавался как способ израсходовать остатки черствого хлеба. [ 3 ] Для бедняков выбрасывать этот хлеб было расточительством; вместо этого они приготовили из него водянистый суп. [ 3 ] Минестра ди пане уже давно является частью итальянской культуры — настолько долго, что ходят легенды о том, что Леонардо да Винчи ел ее сам. [ 3 ] Этот суп стал частью тосканской идентичности. [ 3 ] [ 4 ]
Одноименные блюда
[ редактировать ]Американская сеть ресторанов Olive Garden предлагает совсем другой суп под названием zuppa toscana . Вместо бобов он готовится из итальянской колбасы, красного перца, лука, бекона, чеснока, куриного бульона, сливок, картофеля и капусты. [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ТОСКАНСКИЙ СУП, традиционное крестьянское блюдо с богатым вкусом» . На кухне с Анной (по-итальянски). 11 января 2024 г. Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Буррос, Мэриан (25 ноября 1992 г.). «Питание правильно» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 25 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Саттон, Дэвид Э. (декабрь 2004 г.). « За тосканским столом: еда, семья и пол во Флоренции двадцатого века . Кэрол М. Кунихан» . Журнал антропологических исследований . 60 (4): 587–589. дои : 10.1086/jar.60.4.3631155 . ISSN 0091-7710 .
- ^ «Рецепт Минестра ди Пане — тосканский суп из овощей и хлеба» . Органическая кулинарная книга Тосканы . 25 октября 2010 г. Проверено 25 ноября 2023 г.
- ^ «Оливковый сад Zuppa Toscana: рецепт тосканского супа, приготовленного в ресторане» . www.tuscanrecipes.com . Проверено 25 ноября 2023 г.
- ^ «Зуппа Тоскана» . Оливковый сад . Проверено 16 мая 2024 г.