горное рагу
![]() горное рагу | |
Альтернативные названия | горное рагу Потаж |
---|---|
Тип | Тушить |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Кантабрия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Фасоль белая , зелень , свинина. |
Вариации | Ливанское приготовление , астурийская фасоль , тухлый горшок , кассуле |
Cocido montañés ») — это насыщенное и сытное испанское рагу из («тушеное мясо горцев» или «горное рагу и чаще всего встречающееся в нем фасоли, родом из Кантабрии на севере Испании . [ 1 ]
Cocido montañés — это теплое и тяжелое блюдо, возникшее в 17 веке и приготовленное для борьбы с холодным и влажным климатом Кантабрийских гор . По этой причине его чаще всего едят зимой и во время самого обильного приема пищи — обеда. Свинину забивают осенью и консервируют для использования зимой. Поскольку это тяжелая и калорийная еда, ее подают в качестве основного блюда.
Ингредиенты
[ редактировать ]Cocido montañés готовится из двух растительных ингредиентов: сушеной крупной белой фасоли (alubia blanca, замачиваемой на ночь перед употреблением) и зелени капусты ( berza ). используется местная красная фасоль карику монтанье В некоторых рецептах вместо белой фасоли или капусты вместо труднодоступной листовой капусты . Остальные элементы этого рецепта известны как компангу , что означает мясные ингредиенты, полученные от убоя свиней: бекон ( точино ), свиные ребрышки ( костилла ), кровяная колбаса ( морсилья ) и колбаса ( чоризо ). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Кассуле
- Косидо Лебани
- Мадридское рагу
- Португальское рагу
- Астурийская фабада
- Фейжоада
- Запеченная фасоль
- Фасоль обыкновенная ( Phaseolus vulgaris )
- Быть подридой
- Свинина и фасоль
- Кантабрийская кухня
Ссылки
[ редактировать ]