Рис и горох
Курс | Ужин |
---|---|
Регион или штат | Карибский бассейн |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис , фасоль |
Рис и горох или горох и рис — традиционные блюда из риса в некоторых странах Карибского бассейна. «Горох», используемый в этом блюде в некоторых странах, традиционно представляет собой голубиный горох, который на Карибах называют «горохом гунго». [1] Для этого фасоль блюда обычно используют (красный горошек) или голубиный горошек. Рецепты риса и гороха по всему Карибскому региону различаются, причем в каждой стране есть свой способ его приготовления и название, и они похожи только двумя основными ингредиентами: используемыми бобовыми (горох / фасоль) и рисом, образующими смесь. . Название «рис и горох» изначально использовалось ямайцами для обозначения блюда, в то время как в других странах оно имеет разные названия.
В 1961 году Фредерик Дж. Кэссиди отметил, что это блюдо называлось гербом Ямайки . [2]
Карибский бассейн
[ редактировать ]Рис и горох — основа кухни Ямайки , Ангильи , Багамских островов , Тринидада , Барбадоса , Гаити и многих других карибских островов. На большей части Карибского бассейна это блюдо называется «Рис и горох», а на Багамах оно известно как «Горох и рис», от которого багамская народная песня « Мама не хочет гороха, риса и кокосового масла названа ». . Основными компонентами блюда являются рис и бобовые , такие как фасоль , голубиный горох (известный как горох гунго) и т. д.
Подготовка
[ редактировать ]Традиционный ямайский метод приготовления риса и гороха заключается в приготовлении длиннозерного риса в кокосовом молоке и голубином горохе/фасоли вместе с другими ингредиентами, такими как зеленый лук , чеснок , чепчик , тимьян и душистый перец. [3] Его часто подают с карри и вяленой курицей .
См. также
[ редактировать ]- Рис с курицей
- Рис с голубиным горошком
- Галло Пинто
- Хоппин Джон
- Список ямайских блюд
- Список блюд из бобовых
- Список блюд из риса
- Креольский павильон
- Мавры и христиане Блюдце
- Рис и фасоль
- Тушеный горох
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ботанические корни: почему вам следует есть горох гунго | Loop Jamaica» .
- ^ Хигман, BW (2013). «4. Герб Ямайки». В Ричарде Уилке (ред.). Рис с фасолью: уникальное блюдо в сотне мест . Ливия Барбоза. Лондон, Нью-Йорк: Берг. ISBN 978-1-84788-905-8 .
- ^ «Ямайская кухня» .