Молагооттал
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Южная Индия |
Основные ингредиенты | Овощи (зимняя дыня, тыква, огурцы , проросшие бобовые, ямс , корнеплоды, шпинат и зеленые листья), голень |
Молагооттал ( тамильский : மொளகூட்டல் ; малаялам : മൊളഗൂട്ടല് ) — южноиндийское рагу с кокосом и чечевицей в качестве основы. Это блюдо уникально для народов Наир и Айерс Кералы. [ 1 ]
Его едят смешанным с рисом . Он заменяет самбар или другое карри. От самбара и других подобных блюд оно отличается тем, что менее острое и не содержит тамаринда. Типичными овощами, используемыми при приготовлении молагооттала, являются зимняя дыня (белая тыква), голень , тыква, огурцы , проросшие бобовые, ямс , корнеплоды, шпинат и зеленые листья. В настоящее время молагооттал адаптирован для включения западных овощей, таких как морковь , капуста и картофель .
Молагуоттал по приготовлению и текстуре похож на тамильское блюдо кутту , с той разницей, что последнее толще и в нем используется бенгальский грамм .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]