Собрано
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Основные ингредиенты | Овощи , чечевица |
Кутту ( тамильский : கூட்டு), часто транскрибируемый как «куту», представляет собой тушеное мясо из чечевицы и овощей в кухнях Южной Индии, особенно тамильской и Керальской кухни. [ 1 ] Этимология слова «кутту» происходит от тамильского слова «кутту», что означает «добавление» или «смесь / смесь», т.е. овощи , добавленные с чечевицей, образуют блюдо, которое имеет полутвердую консистенцию. Блюдо отличается ореховым и сложным вкусом и текстурой, вероятно, из-за обильного добавления чечевицы и кокосов. Обычно он менее водянистый, чем самбхар , но более водянистый, чем сухой картофель фри. Вирундху Саппаду (типичный тамильский праздник) представляет собой сочетание вареного риса ( чору по-тамильски), самбара , расама , творога , порияла , кутту, аппалама , соленых огурцов и банана. Во всех кутту по умолчанию есть овощи и чечевица, но существует множество вариаций кутту:
- Порича Кутту: Кутту, приготовленный из урад-дала и перца, называется порича (что на тамильском языке означает «жареный» ) кутту. Жареный урад дал, перец, немного красного перца чили, немного тмина и свежий кокос измельчают вместе. Мунг дал и нарезанные овощи готовятся отдельно. Затем измельченную пасту, приготовленные овощи и мунг дал смешивают и нагревают. Овощи, такие как фасоль и змеиная тыква, являются обычными ингредиентами этого кутту.
- котором содержится измельченная (свежемолотая) масала Кокос араичивита: кокос, в ; слово араичивита на тамильском языке буквально переводится как «тот, который был измельчен и налит». Измельченная паста представляет собой смесь жареного урид дал, семян тмина и кокоса.
- Араичивита самбар: нарезанные овощи и тоор дал готовятся отдельно. Затем измельченную пасту, приготовленные овощи и дал нагревают вместе. Затем добавьте молотую пасту из кокоса, бенгальского грамма , кориандра, красного перца чили, несколько горошин перца, кусочек корицы (по желанию) — все поджаренное и молотое. Приправьте семенами горчицы и семенами пажитника . Добавьте овощи, в том числе лук-шалот (известный в Индии как «мадрасский лук»), обжарьте, а затем добавьте воды. Добавьте экстракт тамаринда , а затем молотую пасту и вареный дал. Подается с рисом.
Существует множество других региональных вариаций.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]
- «Белая тыква Кутту» . Проверено 15 марта 2013 г.