Какара питха
![]() Какара из пшеничной муки | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Одиша |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , сахар , кокос , кардамон , чена. |
Какара питха ( Одиа : କାକରା ପିଠା ) — сладкий жареный пирог из Одиши , Индия. Его предлагают храмовым божествам и подают горячим или холодным на многих фестивалях. [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]- Атта (пшеничная мука) – 300 г
- Чинни (сахар) – 250 г.
- Надя (кокос) – ½ кокоса (тертого)
- Гуджурати (Кардамон) – 4 шт.
- Ченна -100 г
- съедобная Камфора – щепотка
- Черный перец – маленький и измельченный
- Луна (Прыжок) – Туз по клавишам
- Refine Tela (рафинированное масло) — для жарки во фритюре.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]