Китайский бхел
![]() | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Основные ингредиенты |
|
Китайский бхел — это блюдо быстрого питания и уличной еды в Индии, которое считается частью индокитайской кухни . Это вариант отбивного рагу и бхелпури . Он популярен в Мумбаи . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Как и большинство уличной еды, рецепт китайского бхела имеет множество вариантов. Основные ингредиенты, присутствующие в каждом рецепте, — это хрустящая жареная лапша, сырая нашинкованная капуста и один или несколько острых соусов. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются, как при приготовлении бхелпури . Соусами могут быть соус Шезван, соус красного чили и/или томатный кетчуп.
Кроме того, он может содержать один или несколько из этих ингредиентов: мелко нарезанный лук, нарезанный перец , нарезанную кубиками морковь, соевый соус , соль, порошок черного перца, глутамат натрия , уксус и сырую чесночную пасту в различных количествах. Иногда для украшения используют нарезанный зеленый лук. [ 4 ]
Критика
[ редактировать ]Китайские ларьки с бхелом в Мумбаи подверглись критике за плохую гигиену и предположительно стали причиной эпидемии гепатита Е в течение двухмесячного периода в 2011 году. [ 5 ] Муниципальная корпорация Большого Мумбаи (MCGM) издала строгий приказ не позволять уличным торговцам продавать жареные продукты на тротуарах и китайскую еду возле школ. Партия Конгресса недавно [ когда? ] потребовала от MCGM запретить продажу китайской уличной еды из-за опасений, связанных с использованием в ней глутамата натрия . [ 6 ] [ сомнительно – обсудить ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хамгаонкар, Санджив (11 февраля 2010 г.). «Краткая история индийской китайской кухни и где дышать огнем в Мумбаи» . CNN . Архивировано из оригинала 13 декабря 2014 года . Проверено 13 января 2015 г.
- ^ «Индийская китайская кухня – популярная кухня фьюжн» . Таймссити . 5 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 23 октября 2014 года . Проверено 13 января 2015 г.
- ^ Мишан, Лигая (1 августа 2013 г.). «Союз индийской и китайской кухни» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 20 августа 2017 года . Проверено 21 февраля 2020 г.
- ^ Гош, Шришти (25 мая 2015 г.). «Рецепт: Китайский бхел» . ТОЙ . Архивировано из оригинала 3 мая 2015 года . Проверено 22 июля 2015 г.
- ^ Гурав, Ринкита; Сададекар, Четана (29 июня 2011 г.). «Китайского бхела обвинят в гепатите?» . Середина дня . Мумбаи. Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 21 сентября 2022 г.
- ^ «Китайская уличная еда запрещена возле школ Мумбаи» . ДНК . ПТИ. 30 июня 2015 года. Архивировано из оригинала 4 июля 2015 года . Проверено 23 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт китайского бхела от Санджива Капура
- Рецепт китайского бхеля от Тарлы Далал
- Рецепт китайского бхеля от Ханы Хазаны