Улава чару
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2013 г. ) |
Улава чару – это расам [ 1 ] : 110 ( южно-индийское блюдо, похожее на суп) из штата Андхра-Прадеш , Индия. Он популярен в районах Гунтур и Кришна штата Андхра-Прадеш. [ нужна ссылка ] Его готовят из конского грамма , бобового растения, которое на родном телугу называется «улава» . [ 2 ] Грамм лошади варят в воде с солью, затем перед подачей процеживают из супа. [ 1 ] : 110 Это местный деликатес, так как приготовление трудоемкое. Упакованный улава чару легко доступен во всех городских и сельских продовольственных магазинах Андхра-Прадеша. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Манохар, Таллапалли (22 декабря 2016 г.). Культурная история Мадигаса — краткое исследование . Публикации Прагмы. ISBN 978-93-84845-30-8 .
- ^ «Скромные блюда покоряют сердца и привлекают внимание» . Индус . 29 марта 2018 года . Проверено 1 сентября 2019 г.