Хандво
![]() Хандво | |
Альтернативные названия | Хандво |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Гуджарат |
Сопутствующая кухня | Индийский |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , кунжут , тыква бутылочная , чечевица. |
Вариации | Смешанное происхождение |
Хандво ( гуджарати : હાંડવો ) — пикантный овощной пирог родом из Гуджарата, Индия . [ 1 ] [ 2 ] Это часть гуджаратской кухни . Его часто готовят с начинкой из бутылочной тыквы , хотя можно добавить и много других овощей. [ 3 ] Иногда дробленый арахис добавляют также .
Подготовка
[ редактировать ]Тесто для хэндво готовится путем смешивания риса и различной чечевицы, которые промывают, сушат, а затем измельчают. Бобовые смешивают с йогуртом, чтобы приготовить ферментированное тесто. [ 4 ] Тесто смешивают с йогуртом и специями, а затем готовят на пару. [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]Хандво можно приготовить с мунг далом (колотым желтым граммом) или чола далом (колотым коровьим горошком) вместо риса. [ 2 ] Овощное хандво — это разновидность нутовой муки , содержащая такие овощи, как горох и капуста , а также гарам масала . Его часто едят вместе с рассолом или чаем. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как сделать…Хандво» . Индус . 31 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Далал, Тарла. Нежареные закуски . Санджай и Ко. п. 48. ИСБН 9788189491826 .
- ^ «Гуджарат на блюде» . Индус . 16 мая 2002 г. Архивировано из оригинала 1 июля 2003 г.
- ^ Додхия Гурбани, Амиша (2021). Современный Мумбаи: вегетарианские рецепты, вдохновленные индийскими корнями и калифорнийской кухней . Земляк Пресс. ISBN 9781682686294 .
- ^ Пракаш Таманг, Джьоти (2020). Этнические ферментированные продукты и напитки Индии: научная история и культура . Спрингер Сингапур. п. 180. ИСБН 9789811514869 .
- ^ Риджсингани, А. (1994). Вегетарианские чудеса из Гуджарата . Издательство Джайко. ISBN 9788172242749 . Проверено 9 октября 2014 г.
