Дебра
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2012 г. ) |
Дхебра ( гуджарати : ઢેબરા ) — индийский хлеб гуджаратской кухни, приготовленный из жемчужного проса муки . Приправленный листьями пажитника он называется мети дхебра . Это кулинарный родственник лепешки под названием Тепла .
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления дхебры необходимо смешать достаточное количество воды и соли с пшенной и цельнозерновой мукой и замесить тесто . [ 1 ] Полученные шарики теста затем расплющивают на чакле до круглой формы с помощью белана ( скалки ). Затем обе стороны дхебры слегка обжариваются на растительном масле на таве до появления мелких коричневых пятнышек. [ 2 ]
Это простая дхебра, приготовленная из пшенной муки ( баджра атта). Поскольку это самая простая в приготовлении дхебра, ее чаще всего едят в Индии. Другая разновидность — мети дхебра , в которую пажитника в качестве ароматизатора добавляют мети (листья ). Существует также дхебра, приготовленная из бутылочной тыквы, которая называется дудхи на дхебра. [ 3 ]
Мети Дебра можно сделать размером с ротли или размером меньше (толще) пури. [ 4 ]
Вкус
[ редактировать ]Пажитник, чеснок, хранитель, тыква бутылочная, тмин
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ деванги.равал (09.06.2022). «Мети Дхебра – Дебра из пажитника – Фисташковый пончик» . Проверено 12 июня 2024 г.
- ^ «День Республики 2023: 7 индийских просных роти в честь локализма» . Слуррп . Проверено 30 мая 2024 г.
- ^ Книга, Нехас Кук (15 мая 2023 г.). «Рецепт дхебры | рецепт дудхи на дхебра | рецепт гуджаратской дхебры с чесночным чатни» . Поваренная книга Нехаса . Проверено 30 мая 2024 г.
- ^ «Рецепты еды ко Дню Гуджарата 2022: от Кхандви до Мети Дхебра, традиционные блюда Гуджарата, которые можно приготовить для празднования див Гуджарат Стхапана | 🍔 Последнее время» . Последний раз . 28 апреля 2022 г. Проверено 30 мая 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Methi Na Dhebra Tarla Dalal Веб-сайт