Кэдбол
![]() Кэдбол | |
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Вест-Индия |
Регион или штат | Махараштра , Карнатака |
Основные ингредиенты | Мучная смесь из нута, урида, риса , мунга и тмина семян |
Кадболи или кадаболи ( конкани и маратхи : कडबोळी ) — традиционная пикантная закуска, приготовленная в Конкане , Индия. Кадболи обычно готовят из смеси нутовой , урадовой , лунной и рисовой муки , соли и ароматизаторов, таких как перец чили , аджвайн или тмин .
То же блюдо известно в Карнатаке как кодубале , с той лишь разницей, что используется только рис и мука из жареного нута (далиа).
Другие детали
[ редактировать ]Кадболи хранится несколько недель при правильном хранении в герметичном контейнере. В результате эта закуска станет отличным перекусом в любое время. [ 1 ] Кадболи в основном готовят в штатах Махараштра, Андхра-Прадеш и Карнатака. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «раджпурохит/пряный-бхакарвади-чакали» . indiamart.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2015 года . Проверено 12 августа 2017 г.
- ^ «Рецепт Кадболи, Закуска Чегодилу, Чегодилу из рисовой муки» . vahrehvah.com . Проверено 12 августа 2017 г.