Сантула
![]() Сантула Одия Кухня | |
Тип | Карри |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Одиша |
Основные ингредиенты | Картофель , баклажаны , сырая папайя , длинная фасоль , помидоры , лук и зеленый перец чили. |
Вариации | Бхаджа Сантула, брат Сантула |
Сантула ( Одиа : ସନ୍ତୁଳା ) — овощное блюдо из штата Одиша на востоке Индии . Оно может быть как жареным ( бхаджа сантула ), так и отварным ( сиджха сантула ). Ингредиенты включают картофель , бринджал , папайю , тыкву и помидоры , которые сначала варят вместе, затем обжаривают в масле с нарезанным кубиками луком , панчфораном и зеленым перцем чили .
Преимущества
[ редактировать ]Говорят, что это блюдо легко переваривается, оно не острое и полезно для людей, страдающих расстройствами желудка. [ 1 ] Для тех, кто прописан со свежими зелеными овощами, без специй и масла, нет ничего лучше Сантулы. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]