Jump to content

Куриный дротик

Куриный дротик
Куриный дротик
Курс Закуска
Регион или штат Индийский субконтинент
Сопутствующая кухня Индия , Бангладеш , Пакистан
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Курица , творог ( йогурт ), красный перец чили , имбирно-чесночная паста, лимонный сок.
Вариации Панир тикка

Куриная тикка — это блюдо из курицы , популярное на Индийском субконтиненте, популярное в Индии, Бангладеш, Пакистане и Великобритании. [ 1 ] Традиционно это небольшие кусочки курицы без костей, запеченные на шампурах на жаровне, называемой ангити , или на углях после маринования в индийских специях и дахи (йогурте) — по сути, бескостная версия курицы тандури . [ 2 ] Слово тикка ( tike по-турецки и tikə по-азербайджански) — персидское слово, означающее «кусочки» или «кусочки». Это также блюдо из курицы, которое подают в панджабской кухне . Однако кашмирская версия блюда готовится на гриле на раскаленных углях и не всегда содержит кусочки без костей. смазывают топленым маслом Кусочки периодически (топленым маслом), чтобы усилить аромат, и при этом постоянно обмахивают. Его обычно едят с из зеленого кориандра и тамаринда, чатни подают с луковыми кольцами и лимоном или используют для приготовления настоящей куриной тикка масала . [ 3 ]

Куриный тикка- сиззлер — это блюдо, в котором куриный тикка подается на разогретой тарелке с луком. Блюдо также популярно в Афганистане , хотя афганский вариант (как и многие другие персидские , турецкие и арабские блюда) менее острый по сравнению с вариантами индийского субконтинента, и в нем помимо курицы используются говядина и баранина. [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кестер, "BB" (5 декабря 2009 г.). Швабры и сопы Pop's — барбекю и соусы со всего мира . п. 76. ИСБН  978-0-557-21016-9 .
  2. ^ Пэт Чепмен (1993). Карри-клуб Тандури и блюда Тикка . Лондон: Пяткус . ISBN  0-7499-1283-9 .
  3. ^ «Рецепты тикка с курицей» . Деканская хроника . 12 января 2019 года. Архивировано из оригинала 24 января 2019 года . Проверено 24 января 2019 г.
  4. ^ Пэт Чепмен (2007). Индия: Еда и кулинария . Лондон: Издательство New Holland . ISBN  978-1-84537-619-2 .
  5. ^ «Популярная куриная тикка харияли очень аппетитна» . Gulf Times (на арабском языке). 17 января 2019 года . Проверено 24 января 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 53756136d6d1a7c05515d5c9007ca4a9__1718429460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/53/a9/53756136d6d1a7c05515d5c9007ca4a9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken tikka - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)