Куриный дротик
![]() Куриный дротик | |
Курс | Закуска |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица , творог ( йогурт ), красный перец чили , имбирно-чесночная паста, лимонный сок. |
Вариации | Панир тикка |
Куриная тикка — это блюдо из курицы , популярное на Индийском субконтиненте, популярное в Индии, Бангладеш, Пакистане и Великобритании. [ 1 ] Традиционно это небольшие кусочки курицы без костей, запеченные на шампурах на жаровне, называемой ангити , или на углях после маринования в индийских специях и дахи (йогурте) — по сути, бескостная версия курицы тандури . [ 2 ] Слово тикка ( tike по-турецки и tikə по-азербайджански) — персидское слово, означающее «кусочки» или «кусочки». Это также блюдо из курицы, которое подают в панджабской кухне . Однако кашмирская версия блюда готовится на гриле на раскаленных углях и не всегда содержит кусочки без костей. смазывают топленым маслом Кусочки периодически (топленым маслом), чтобы усилить аромат, и при этом постоянно обмахивают. Его обычно едят с из зеленого кориандра и тамаринда, чатни подают с луковыми кольцами и лимоном или используют для приготовления настоящей куриной тикка масала . [ 3 ]
Куриный тикка- сиззлер — это блюдо, в котором куриный тикка подается на разогретой тарелке с луком. Блюдо также популярно в Афганистане , хотя афганский вариант (как и многие другие персидские , турецкие и арабские блюда) менее острый по сравнению с вариантами индийского субконтинента, и в нем помимо курицы используются говядина и баранина. [ 4 ] [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Куриный тикка-кебаб
-
Курица тикка бирьяни
-
Куриная тикка подается в Нью-Дели
-
Индийская куриная тикка с салатом
-
Курица Тикка Зира
-
Куриная тикка подается в Ассаме, Индия.
См. также
[ редактировать ]- Куриный леденец
- Северо-индийская кухня
- Панир тикка
- Пакистанские мясные блюда
- Пенджабская кухня
- Курица тикка масала
- Курица с маслом
- сырые фрикадельки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кестер, "BB" (5 декабря 2009 г.). Швабры и сопы Pop's — барбекю и соусы со всего мира . п. 76. ИСБН 978-0-557-21016-9 .
- ^ Пэт Чепмен (1993). Карри-клуб Тандури и блюда Тикка . Лондон: Пяткус . ISBN 0-7499-1283-9 .
- ^ «Рецепты тикка с курицей» . Деканская хроника . 12 января 2019 года. Архивировано из оригинала 24 января 2019 года . Проверено 24 января 2019 г.
- ^ Пэт Чепмен (2007). Индия: Еда и кулинария . Лондон: Издательство New Holland . ISBN 978-1-84537-619-2 .
- ^ «Популярная куриная тикка харияли очень аппетитна» . Gulf Times (на арабском языке). 17 января 2019 года . Проверено 24 января 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Рецепт курицы Тикка Масала: ароматное лакомство из Индии» . Дайник Джагран Новости на хинди, Новости на хинди . 24 мая 2023 г.