Курица с сыром
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2015 г. ) |
Место происхождения | Франция |
---|---|
Основные ингредиенты | Курица , мука , соль , перец , растительное или сливочное масло , белое вино , соус ( сыр – часто Эмменталь или Грюйер , яичные желтки , крем-фреш , мускатный орех ) |
Poulet au fromage ( [pulɛ o fʁɔmaːʒ] ) — французское блюдо: английский перевод означает «курица с сыром».
Ингредиенты
[ редактировать ]Кусочки курицы покрывают мукой , солью и перцем , а затем обжаривают. В некоторых рецептах используются различные виды растительного масла, в некоторых — сливочное масло , а в некоторых — и то, и другое. Некоторые рецепты требуют обжаривания лука с курицей. После того, как курица подрумянится, белое вино в кастрюлю добавляют . Некоторые рецепты требуют оставить курицу на сковороде, пока вино выпаривается, в то время как другие требуют сначала вынуть курицу, затем использовать вино, чтобы разморозить сковороду, а затем полить курицу винным соусом.
Курицу и вино, смешанные в блюде, затем запекают, после чего соусом из сыра (часто Эмменталя или Грюйера или обоих), яичных желтков и крем-фреш ее поливают . Соус часто содержит щепотку мускатного ореха , щепотку тимьяна , петрушки , чеснока или лаврового листа .
Некоторые рецепты требуют украшения каперсами и/или ароматизации салом .
Пулет из фромажа подается с белым вином, а также часто с хлебом и салатом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.2307.htm
- http://recettes.1001delices.net/plats-principaux/volaille/poulet-au-fromage_r785.html
- http://www.baycriscuisine.com/recette-2237-poulet_au_fromage.html
- http://recettes.doctissimo.fr/Gratin-de-poulet-au-fromage-de-naima.htm
- http://recette.une-recette.com/poulet-au-fromage.html