Это-ханмари
![]() | |
Место происхождения | Южная Корея |
---|---|
Регион или штат | Центр города Сеул |
Сопутствующая кухня | Южнокорейская кухня |
Основные ингредиенты | Курица |
Корейское имя | |
хангыль | Одна курица |
---|---|
Пересмотренная романизация | тот-ханмари |
МакКьюн-Рейшауэр | так-ханмари |
Дак-ханмари ( корейский : 닭한마리 ) — южнокорейское блюдо из куриного супа, которое с 1960-х годов появилось в окрестностях Тондэмуна в центре Сеула . Хотя блюдо дак-ханмари внешне очень похоже на бэксук на основе курицы , рецепт явно от него отличается, поскольку в большинстве ресторанов это блюдо подают с калгуксу , который, конечно же, не является частью бэксука. [ 1 ] : 28
Это блюдо по-корейски буквально означает «целая курица», потому что посетители могут съесть сразу несколько видов блюд из курицы; куриное мясо, наваристый суп, калгуксу , картофель и гарэтток цилиндрической формы ( рисовые лепешки ). Его можно есть с прозрачным бульоном, как пэксук , или приправить соусом на основе гочуджана (паста из перца чили). [ 2 ]
Происхождение его названия и рецепта документально не установлено. Некоторые владельцы ресторанов говорят, что название блюда произошло от нехватки терпения у клиентов, которые просто кричали «Дак-ханмари!» заказать что-нибудь из целой курицы. Третьи говорят, что название блюда возникло с целью подчеркнуть идею употребления курицы целиком. Например, в этом блюде буквально подают «целую курицу», поскольку употребление этого блюда обычно требует двух шагов; съедание целой куриной кастрюли как вариант бэксука на первом этапе и съедание калгуксу после мгновенного приготовления его из супа дак-ханмари. [ 1 ] : 26
Аллея Тондэмун дак-ханмари — это переулок со множеством ресторанов дак-ханмари, в районах недалеко от Тондэмуна в самой восточной части района Чонно расположенный в Сеуле . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Пак, Чан-Иль (февраль 2022 г.). «История Сеула лежит внутри котла Дакханмари». Сеульская любовь (на корейском языке). Нет. 233. Сеул: Правительство Сеула . ISSN 2466-1880 . Проверено 12 июня 2024 г.
- ^ Хван Гёик (10 июля 2007 г.). Да, это такой вкус | Тушеная курица | [Вот оно! Дак-бэксук] (на корейском языке). № 593. Еженедельник Донг-а .
- ^ Им Ын Бёль (22 мая 2019 г.). «[Seoul Food Alley] Переулок с тушеной курицей и рыбной атмосферой в Тондэмуне» . Корейский вестник .
Внешние ссылки
[ редактировать ]