Суп из Нангчан Джар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |



Суп из наньчанской банки - это китайская кухня провинции Цзянси . Это мясной суп, который переносят в банках и хранят в большом кувшине. Подобно супу из провинции Гуандун , суп из банок Цзянси может быть приготовлен из различных ингредиентов: от свиных костей, курицы и утки до различных видов китайских лекарственных веществ, таких как женьшень , кодонопсис и китайская лайчи . [1]
Тем не менее, суп Цзянсиджар имеет свою уникальность, отличающую его от других видов китайского супа. [1] [2]
Уникальность
[ редактировать ]Без крышки каждая банка для супа покрыта серебряной фольгой с крошечным отверстием для выхода пара внутрь, когда банка для супа нагревается. [3]
При хранении в маленькой банке для супа, которая помещается в большой кувшин, ингредиенты нагреваются за счет тепла воздуха вокруг маленькой банки для супа, внутри большого кувшина, вместо того, чтобы получать тепло непосредственно от огня или за счет передачи тепла от большого кувшина.
История и народные сказки
[ редактировать ]Суп Нанчанг Джар, знаменитая кухня Цзянси , имеет долгую, более чем тысячелетнюю историю. О происхождении этого супа даже ходят легенды. жил честный и бережливый чиновник по имени Танбин Во времена династии Мин . Танбин много работал и всегда делал людям одолжение. Чтобы помочь большему количеству бедных людей, Танбин сложил все свои пищевые ингредиенты в большую банку и приготовил суп для бедных. Поскольку пищевые ингредиенты хранились в большой банке при высокой температуре в течение суток, вкус супа стал приятнее. Люди это оценили и приготовили такой же суп. Шло время, люди или последующие поколения следовали за своими предками. И этот суп, изобретенный Танбином, стал знаменитым супом в современном Китае.
Польза для здоровья
[ редактировать ]Поскольку суп из банок Цзянси сочетает в себе различные ингредиенты, его питательная ценность высока, что также соответствует диетическим привычкам китайцев. Китайцы предпочитают суп за обеденным столом, они верят, что суп поможет им получить питательные вещества для построения сильного тела. Более того, китайцы верят, что употребление супа может каким-то образом снизить потребление других основных продуктов питания, что полезно для набора веса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кухня,Здоровье и питание. Электронное издательство Китайского академического журнала. Год том #
- ^ Бай Син Шэн Хоу, Электронное издательство Китайского академического журнала. Год том #
- ↑ Способ приготовления супа в народном глиняном горшке провинции Цзянси. Доступ: 1 ноября 2016 г.