Jump to content

Мадридское рагу

Мадридское рагу
Часть порции косидо с нутом , овощами и мясом.
Курс Основное блюдо
Место происхождения Испания
Регион или штат Мадридский регион
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Нут

Мадридское рагу ( Испанский: [koˈθiðo maðɾiˈleɲo] ; «Мадриленское рагу») — традиционное нута, на основе рагу характерное для региона Мадрид. [ 1 ] Зимой он наиболее популярен. [ 1 ] длительного приготовления Считается, что коцидо произошли из сефардских рецептов адафины .

Происхождение этого блюда неясно, но большинство источников сходятся во мнении, что, вероятно, оно было создано в средние века как эволюция сефардско -еврейского блюда адафина . Блюда длительного приготовления были незаменимы для евреев , поскольку позволяли сытно питаться в субботу . Эти первые версии были кошерными , с использованием яиц и без свинины . [ 2 ] Со временем адафина стала популярна и в других странах. [ где? ] .

Социальная дискриминация конверсос в Иберии раннего Нового времени и последующий страх быть обвиненным в криптоевреях способствовали включению свинины в пищу. Вскоре сало , бекон , чоризо (свиная колбаса) и морсилью (кровяную колбасу). к блюду добавили [ 3 ]

С учетом этого рецепт допускал несколько модификаций и вскоре стал основным продуктом мадридской кухни. Во время роста города в 19 и 20 веках его низкая стоимость и сытность сделали его популярным блюдом в небольших ресторанах и тавернах , обслуживающих работников физического труда. После Гражданской войны период жесткой экономии, за которым последовало введение более удобного питания, снизил общественную популярность этого блюда.

Ингредиенты

[ редактировать ]
Мадридское рагу

Основным ингредиентом косидо является нут или гарбанзо . Добавляются овощи: в основном картофель , но также капуста , морковь и репа . В некоторых случаях зеленая фасоль , мангольд или кардон также добавляются .

Используемое мясо в основном свиное : свиная грудинка , обычно свежая, но иногда и вяленая (некоторые пуристы настаивают даже на прогорклости ) ; свежее (некопченое) чоризо ; лук морсилья и сушеный и вяленый хамон серрано . говяжья голяшка Также добавляется ; Жирность . ( флор ) куска высоко ценится Курица (особенно старые куры ) также входит в состав коцидо .

два кусочка кости ( окорока и говяжьего хребта добавляются Для обогащения бульона ) .

В некоторых рецептах последним штрихом является бола , фрикаделька из говяжьего фарша , панировочных сухарей , петрушки и других специй , которая, как говорят, [ нужна ссылка ] был создан как заменитель яиц, используемых в адафаине .

На столе

[ редактировать ]

Традиция гласит, что ингредиенты коцидо следует подавать отдельно. Каждая порция называется vuelco (опрокидывание или опорожнение), поскольку каждый раз кастрюлю необходимо опорожнять, чтобы разделить ингредиенты.

Первым делом нужно отделить бульон косидо . и подать его с лапши добавлением Второе вуэлько состоит из нута и овощей. Третье вуэлко – мясное блюдо.

Традиционно к блюдам, приготовленным из остатков косидо, относятся испанские крокеты ( крокеты ), ропа вьеха и принга .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бонилья, Алисия (15 февраля 2024 г.). «Это Мадридский маршрут Косидо: самые традиционные рестораны как убежище от холода» . Мадрид Тотал – через El Español .
  2. ^ Дафт, Рохан (2008). Меню Del Dia: более 100 классических аутентичных рецептов со всей Испании . Саймон и Шустер. п. 74. ИСБН  9781416579618 . Проверено 21 мая 2018 г.
  3. ^ «Рецепт косидо мадриленьо» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c094df346c9fa50141db94921d64823__1723737780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/23/7c094df346c9fa50141db94921d64823.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cocido madrileño - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)