Астуриан Фабада
![]() Астуриан Фабада | |
Альтернативные имена | Фабада |
---|---|
Тип | Тушить |
Курс | Закуска или основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Регион или государство | Княжество Астурий |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Белая фасоль |
Вариации | Быть Подридой , Кассуле |
Fabada Asturiana , часто просто известная как Fabada , представляет собой богатое с фасолью туфли тушеное , первоначально от и чаще всего встречается в автономном сообществе княжества Астурий , но широко доступным по всей Испании и в испанских ресторанах по всему миру. Консервированный Fabada продается в большинстве супермаркетов по всей стране.
Fabada - это горячее и тяжелое блюдо, и по этой причине его чаще всего едят зимой и как самая большая блюда дня, обед. Обычно он подается в качестве стартера, но также может быть основным блюдом. Обычно он подается с астурийским сидром или красным вином .
Ингредиенты
[ редактировать ]Фабада сделан из Fabes de la Granja (своего рода большие белые бобы из Испании), пропитанные в течение ночи перед использованием; Лакон (плечо свинины); Pancetta или Bacon ( Tocino ), Morcilla (своего рода колбаса из Испании); Чоризо , оливковое масло, сладкая паприка, чеснок и соль. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Потребление Fabes возвращается в Астурии в 16 -м веке, в котором он с уверенностью известен, что они были посажены на территории и потреблялись. Разнообразие, используемое в Фабаде, называется de la Granja ; Это гладкое и маслянистое разнообразие, подходящее для этого блюда. Выращивание этого сорта занимает около 2500 гектаров в Астурии. Ингредиенты рецепта Фабада показывают скромное происхождение. Ученые думают, что это, возможно, родилось в 18 -м веке, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих это. Несмотря на то, что FABA являются чисто сельским ингредиентом, вера в то, что Фабада рождается в городах. Нет письменных литературных ссылок на FABAS ни в одном из произведений того времени. Один из самых известных, La Regenta, не упоминает об этом, несмотря на то, что делает исчерпывающее описание обычаев региона. Lamonoc Другие авторы упоминают о своем сходстве с кассулетом от французской кухни, которая могла бы достичь Испании благодаря Камино -де -Сантьяго по французскому маршруту в средневековье. [ Цитация необходима ]
Первая письменная ссылка на Фабада появляется в Астурской газете «Джухон эль -Комерсио» в 1884 году, но не упоминает рецепт. Позднее появление в кулинарной литературе астурийской кулинарной литературы связывают блюдо с астрийским горшком, такие как авторы, как Армандо Паласио Вальдес при описании характеристик астурийских пастухов в его работе «Пасторальная симфония» (1931) не упоминают блюдо. Согласно исследованию различных экспертов, Фабада родился в неопределенный период между 19 и 20 -м веками. Некоторые авторы больше склоняются к двадцатому веку, но сегодня это уже известное блюдо, не только в астурии, но и на всей территории испанской. Рецепты появляются в литературе начала века.
Астурийские эмигранты по всему миру заметили это блюдо в других местах, таким образом, в некоторых местах есть варианты этого блюда, например, в районах недалеко от американского города Тампа.
В Колумбии поднос Paisa представляет собой креольскую адаптация фабады, заменив фабаса красной шаровой фасолью (пропитанные в течение 16 часов), приготовленных со свиной ногой, чесночным луком и солью, сопровождаемыми чоризо, свиной кожурой, приготовленным молотым мясом, жареным яйцом. , нарезанный авокадо и белый рис.
Вариации
[ редактировать ]Астурия, и бразильский , бразильский бразилия и .
Изображения
[ редактировать ]-
Подготовить Фабада
-
Фабада приготовлена в традиционной глиняной запеканке
-
Фабада приготовлен с традиционным рецептом
-
Сопровождающее мясо с фабадой
Смотрите также
[ редактировать ]- Запеченные бобы
- Кассула
- Общий боб ( Phaseolus vulgaris )
- Feijoada
- Список блюд из свинины
- Список рагу
- Быть подридой
- Свинина и бобы
- Fabes с моллюсками (вход поваренной книги)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ http://www.spain.info/tourspain/gastronomia/products%20y%20recetas/recetas/c/0/fabada.htm?language=en [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ "Фабада Астурияна" . Архивировано из оригинала 2008-11-10 . Получено 2008-11-16 .
- Ссылки в испанской Википедии
- Арис, Пепита. Испанский: более 150 аппетитных пошаговых рецептов. Лондон: Anness Publishing Ltd, 2003. P 203.
- Чендлер, Дженни. Еда северной Испании. Лондон: Pavilion Books , 2005. P 95.
- Клокер, Харальд. Кулинария Испания. Кельн: Könemann Verlagsgesellschaft MBH, 1998. P 208.