Jump to content

Астуриан Фабада

(Перенаправлено из Фабада )
Астуриан Фабада
Астуриан Фабада
Альтернативные имена Фабада
Тип Тушить
Курс Закуска или основное блюдо
Место происхождения Испания
Регион или государство Княжество Астурий
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Белая фасоль
Вариации Быть Подридой , Кассуле

Fabada Asturiana , часто просто известная как Fabada , представляет собой богатое с фасолью туфли тушеное , первоначально от и чаще всего встречается в автономном сообществе княжества Астурий , но широко доступным по всей Испании и в испанских ресторанах по всему миру. Консервированный Fabada продается в большинстве супермаркетов по всей стране.

Fabada - это горячее и тяжелое блюдо, и по этой причине его чаще всего едят зимой и как самая большая блюда дня, обед. Обычно он подается в качестве стартера, но также может быть основным блюдом. Обычно он подается с астурийским сидром или красным вином .

Ингредиенты

[ редактировать ]

Фабада сделан из Fabes de la Granja (своего рода большие белые бобы из Испании), пропитанные в течение ночи перед использованием; Лакон (плечо свинины); Pancetta или Bacon ( Tocino ), Morcilla (своего рода колбаса из Испании); Чоризо , оливковое масло, сладкая паприка, чеснок и соль. [ 1 ] [ 2 ]

Потребление Fabes возвращается в Астурии в 16 -м веке, в котором он с уверенностью известен, что они были посажены на территории и потреблялись. Разнообразие, используемое в Фабаде, называется de la Granja ; Это гладкое и маслянистое разнообразие, подходящее для этого блюда. Выращивание этого сорта занимает около 2500 гектаров в Астурии. Ингредиенты рецепта Фабада показывают скромное происхождение. Ученые думают, что это, возможно, родилось в 18 -м веке, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих это. Несмотря на то, что FABA являются чисто сельским ингредиентом, вера в то, что Фабада рождается в городах. Нет письменных литературных ссылок на FABAS ни в одном из произведений того времени. Один из самых известных, La Regenta, не упоминает об этом, несмотря на то, что делает исчерпывающее описание обычаев региона. Lamonoc Другие авторы упоминают о своем сходстве с кассулетом от французской кухни, которая могла бы достичь Испании благодаря Камино -де -Сантьяго по французскому маршруту в средневековье. [ Цитация необходима ]

Первая письменная ссылка на Фабада появляется в Астурской газете «Джухон эль -Комерсио» в 1884 году, но не упоминает рецепт. Позднее появление в кулинарной литературе астурийской кулинарной литературы связывают блюдо с астрийским горшком, такие как авторы, как Армандо Паласио Вальдес при описании характеристик астурийских пастухов в его работе «Пасторальная симфония» (1931) не упоминают блюдо. Согласно исследованию различных экспертов, Фабада родился в неопределенный период между 19 и 20 -м веками. Некоторые авторы больше склоняются к двадцатому веку, но сегодня это уже известное блюдо, не только в астурии, но и на всей территории испанской. Рецепты появляются в литературе начала века.

Астурийские эмигранты по всему миру заметили это блюдо в других местах, таким образом, в некоторых местах есть варианты этого блюда, например, в районах недалеко от американского города Тампа.

В Колумбии поднос Paisa представляет собой креольскую адаптация фабады, заменив фабаса красной шаровой фасолью (пропитанные в течение 16 часов), приготовленных со свиной ногой, чесночным луком и солью, сопровождаемыми чоризо, свиной кожурой, приготовленным молотым мясом, жареным яйцом. , нарезанный авокадо и белый рис.

Вариации

[ редактировать ]

Астурия, и бразильский , бразильский бразилия и .

Изображения

[ редактировать ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ http://www.spain.info/tourspain/gastronomia/products%20y%20recetas/recetas/c/0/fabada.htm?language=en [ Постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ "Фабада Астурияна" . Архивировано из оригинала 2008-11-10 . Получено 2008-11-16 .
  • Ссылки в испанской Википедии
  • Арис, Пепита. Испанский: более 150 аппетитных пошаговых рецептов. Лондон: Anness Publishing Ltd, 2003. P 203.
  • Чендлер, Дженни. Еда северной Испании. Лондон: Pavilion Books , 2005. P 95.
  • Клокер, Харальд. Кулинария Испания. Кельн: Könemann Verlagsgesellschaft MBH, 1998. P 208.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9aaeaa563df98cfc3e986c056f153bc0__1718764500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/c0/9aaeaa563df98cfc3e986c056f153bc0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fabada asturiana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)