Мавры и христиане (блюдо)
Морос-и-Кристианос — традиционное кубинское блюдо, которое подают как дома, так и в ресторанах. Это кубинская версия риса с фасолью , блюдо, которое можно встретить в Латинской Америке , странах Карибского бассейна и на юге Соединенных Штатов . [ нужна ссылка ]
Этимология
[ редактировать ]Морос-и-Кристианос означает « мавры и христиане ». Морос относится к черной фасоли , а Кристианос – к белому рису . Название блюда является отсылкой к африканскому мусульманскому управлению Пиренейским полуостровом с начала 8 века до Реконкисты (15 век). [ нужна ссылка ]
Подготовка
[ редактировать ]обычно используют лук, чеснок и болгарский перец В качестве софрито . К этому софрито добавляют белый рис и предварительно отваренную черную фасоль, а также воду, в которой варилась фасоль. Для придания дополнительного аромата к блюду часто добавляют другие приправы, такие как орегано и лавровый лист.
Морос-и-Кристианос отличаются от простых арроз-кон-фрижоле тем, что фасоль и рис готовятся в одной кастрюле, а не по отдельности. [ 1 ] Конгри — еще один термин для обозначения этого блюда, но чаще он используется для обозначения аналогичного блюда с красной фасолью, которое традиционно едят в восточной части острова. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кубинская кухня
- черная фасоль
- Список блюд из бобовых
- Павильон Криолло — аналог в Венесуэле
- Рис и фасоль
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Морос и Кристианос — блюдо из черной фасоли и риса» . icuban.com .