Jump to content

Фасолевый соус

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Фасолевый соус с чипсами из тортильи
Фасолевый соус с чипсами из тортильи

Бобовый соус — это соус для макания, приготовленный с использованием фасоли или пережаренной фасоли в качестве основного ингредиента. Обычно его подают с чипсами из тортильи , а также с другими продуктами, такими как крекеры и крудите . Используются различные виды фасоли, а также свежеприготовленная, консервированная или хлопья. При его приготовлении используются различные дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, перец чили и специи, а иногда его украшают некоторыми ингредиентами. Соус из фасоли можно подавать холодным, комнатной температуры или горячим. Бобовый соус иногда используется в качестве ингредиента при приготовлении других блюд, таких как буррито и кесадильи.

Соусы из черной фасоли: один из цельных бобов, другой из пюре из бобов.
Соусы из черной фасоли: один приготовлен из цельных бобов (слева) , а другой - из пюре из бобов.
Фасолевый соус, приготовленный из фасоли, украшенный цедрой лайма.
Фасолевый соус, приготовленный из фасоли и украшенный цедрой лайма.

При приготовлении соуса из фасоли можно использовать различные виды фасоли, в том числе черную фасоль , фасоль пинто , [ 1 ] фасоль , белая фасоль, фасоль фава , фасоль лима и эдамаме , препарат из незрелых соевых бобов в стручках. [ 2 ] Некоторые соусы из фасоли включают в блюдо несколько сортов фасоли, например, соус из трех бобов. [ 3 ] Используются сырые бобы, замоченные и приготовленные. [ 2 ] как готовят консервированную фасоль и пережаренную фасоль. [ 4 ] [ 5 ] Использование консервированной фасоли может привести к получению более сливочного соуса, поскольку фасоль, приготовленная на консервных заводах, готовится в банках под давлением. [ 4 ] Консервированная фасоль может иметь соленый привкус, который можно уменьшить, промыв ее, а затем осушив. [ 6 ] Свежая приготовленная фасоль может сделать блюдо более ароматным по сравнению с консервированной фасолью. [ 7 ] В качестве основного ингредиента иногда также используют готовый консервированный зеленый перец чили. [ 8 ]

При приготовлении блюда можно использовать и готовые сушеные бобовые хлопья. [ 9 ] Бобовые хлопья превращают в бобовую пасту с помощью кипящей воды. [ 9 ] и может использоваться для мгновенного или быстрого соуса из бобов. [ 10 ] [ 11 ] Использование сушеных бобовых хлопьев может способствовать получению соуса из бобов кремовой и гладкой текстуры. [ 12 ]

Можно использовать множество дополнительных ингредиентов, в том числе лук, жареный красный перец, красный и зеленый перец чили, кинзу, лайм, сок и цедру лайма , лимонный сок, сметану, масло, сало, уксус, воду и специи, такие как чеснок. , тмин, кориандр, порошок чили и кайенский перец, острый соус, соль и перец. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Различные ингредиенты можно смешать или превратить в пюре с помощью кухонного комбайна . [ 1 ] [ 4 ] блендером или вручную. Соус из фасоли иногда покрывают тертым сыром. [ 2 ] и украшен, среди прочего, такими ингредиентами, как нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая или сушеная петрушка и цедра лайма. [ 1 ] [ 4 ] [ 16 ] [ 17 ]

Если оставить бобовый соус на некоторое время перед подачей на стол, это увеличит смешивание вкусов блюда. [ 3 ] Соус из фасоли можно подавать холодным, комнатной температуры или в качестве горячего блюда. [ 8 ] Горячий соус из фасоли можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем приготовить позже. [ 15 ] а также можно приготовить в мультиварке и подать в ней. [ 18 ] Соус из фасоли можно приготовить как веганское и безглютеновое блюдо. [ 14 ] Блюдо обычно подается с чипсами из тортильи , а также может быть подано с крекерами , крудите , хлебными палочками, питой и поджаренным хлебом, например багетом. [ 1 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]

Коммерческие сорта

[ редактировать ]

Некоторые компании массово производят соусы из бобов, например, Frito-Lay , которая производит соус Fritos Bean Dip. [ 22 ] Некоторые коммерческие соусы из фасоли готовятся с добавлением дополнительных ингредиентов для придания вкуса, таких как сыр или халапеньо. [ 23 ] Некоторые из них могут иметь высокое содержание жира из-за присутствия ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как сало. [ 24 ] Некоторые компании также производят серийно готовые охлажденные соусы из фасоли, которые продаются в холодильных отделениях продуктовых магазинов. [ 25 ]

Использование в других блюдах

[ редактировать ]

Бобовый соус можно использовать в качестве ингредиента для приготовления семислойного соуса . [ 26 ] Бобовый соус также иногда используется в качестве ингредиента в других блюдах и продуктах, таких как кесадильи, [ 1 ] [ 27 ] буррито [ 28 ] и начос , среди прочего. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Фенстер, К. (2011). 1000 рецептов без глютена . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 132. ИСБН  978-0-544-18909-6 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Веймер, Дж.; Уильямс, К.; Бетанкур, Б.; Уильямс-Сонома (2005). Закуски . Мастеринг Уильямса Сономы. Свободная пресса. стр. 56–57. ISBN  978-0-7432-6738-0 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Морган, Д.; Гиблин, С. (2010). Тощие провалы . ООО «Хроника Букс». п. 92 . ISBN  978-1-4521-0024-1 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Флай, Б.; Москин Дж.; Долан, Дж.; Хайерс, Г. (2007). Мальчик Бобби Флея получает гриль . Скрибнер. стр. 34–35. ISBN  978-1-4391-0032-5 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Бэк, В.Л. (2008). Что осталось в меню . АвторДом. стр. 3–4. ISBN  978-1-4343-7596-4 .
  6. ^ Иоахим, Д.; Хоффман, М. (2000). «Здоровый повар» журнала Prevention: полное иллюстрированное кулинарное руководство по приготовлению вкусной обезжиренной еды . Книги Родейла. п. 183. ИСБН  978-1-57954-243-6 .
  7. ^ Уолш, Р. (2014). Техасско-мексиканской кулинарная книга: история в рецептах и ​​фотографиях . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт386. ISBN  978-1-60774-770-3 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Атлас, Н. (2009). Вегетарианский гурман из 5 ингредиентов . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 235. ИСБН  978-0-307-49281-4 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Хоббс, С.Х. (2009). Живой вегетарианец для чайников . --Для чайников. Уайли. п. 93. ИСБН  978-0-470-61640-6 .
  10. ^ Движение, Вегетарианцы (2004). Овощной стол . Паб Траффорд по запросу. п. 15. ISBN  978-1-4120-1477-9 .
  11. ^ Барнард, Н. (2010). Продукты, которые борются с болью: новые революционные стратегии максимального облегчения боли . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 271. ИСБН  978-0-307-55622-6 .
  12. ^ Хавала, С.; Хоббс, С.Х. (2000). Натуральная кухня: руководство для начинающих по покупке и использованию натуральных продуктов и продуктов . Книги Беркли. стр. 149–150. ISBN  978-0-425-17307-7 . В мусорных баках вы также можете найти сушеные бобовые хлопья. Как я могу их использовать? Сушеные бобовые хлопья придадут вам гладкий сливочный соус или намазку всего за пять минут. Когда у меня нет настроения вручную размять консервированную фасоль, чтобы приготовить буррито или тако... (требуется подписка)
  13. ^ Васки, FH (2010). Всеамериканская книга бобов . Пробный камень. п. 24. ISBN  978-1-4391-4522-7 .
  14. ^ Перейти обратно: а б Хестер, К.; Комета, Р. (2013). Великая веганская книга о бобах . Пресса «Попутный ветер». стр. 50–52. ISBN  978-1-61058-747-1 .
  15. ^ Перейти обратно: а б 1000 рецептов от диабета . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 35. ISBN  978-0-544-18939-3 .
  16. ^ Ньюджент, Дж. (2012). 1000 низкокалорийных рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 93. ИСБН  978-0-544-18913-3 .
  17. ^ Хестер, К.; Комета, Р. (2013). Великая веганская книга о бобах: более 100 вкуснейших блюд растительного происхождения, наполненных самым полезным белком в городе! - Включает рецепты без сои и глютена! . Отличная веганская книга. Пресса «Попутный ветер». п. 56. ИСБН  978-1-59233-549-7 .
  18. ^ Робертсон, Р. (2012). Только что из веганской мультиварки: 200 ультра-удобных, супер-вкусных рецептов, полностью не содержащих животных . Гарвард Коммон Пресс. п. 26. ISBN  978-1-55832-790-0 .
  19. ^ Быстрое здоровое питание: вкусные и питательные рецепты на каждый прием пищи за 30 минут или меньше . Ассоциация Ридерс Дайджест. 2003. с. 29 . ISBN  978-0-7621-0443-7 .
  20. ^ Крокер, Б. (2011). Поваренная книга Бетти Крокер, 11-е издание: 1500 рецептов того, как вы готовите сегодня . Новая кулинарная книга Бетти Крокер. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 46. ​​ИСБН  978-0-544-17802-1 .
  21. ^ Палмер, С. (2014). Растительная энергия на всю жизнь: ешьте свой путь к крепкому здоровью с помощью 52 простых шагов и 125 вкусных рецептов . Эксперимент. п. 186. ИСБН  978-1-61519-188-8 .
  22. ^ Янда, Грег (15 февраля 2012 г.). «Завод Frito-Lay в Арлингтоне загорелся» . NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт . Проверено 25 марта 2016 г.
  23. ^ Пауэлл, Р. (2009). Поваренная книга Ричарда «Жестокий как кишки» и помощник по кулинарии . Серия книг «Жестокие кишки». Ричард Пауэлл. п. 120. ИСБН  978-0-9803683-4-5 .
  24. ^ Бейли, Коверт; Гейтс, Р. (1996). Разумное питание: мудрый выбор, бережливый образ жизни . Компания Хоутон Миффлин. п. 53 . ISBN  978-0-395-85492-1 .
  25. ^ Заболеваемость в Калифорнии . Департамент здравоохранения штата, Отдел инфекционных заболеваний. 1995. с. 25. Второй эпизод произошел в сентябре 1994 года, когда коммерческий соус из фасоли, купленный в холодильном отделении магазина, хранился при комнатной температуре в течение трех недель перед употреблением, несмотря на «скоропортящийся...
  26. ^ Аллен, Б.; Уэстморленд, С. (2004). Хорошая домашняя уборка. Поваренная книга по классической американской кухне . Книги Херста. п. 15. ISBN  978-1-58816-280-9 .
  27. ^ Мэдисон, Д. (2014). Новая вегетарианская кухня для всех . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт379. ISBN  978-1-60774-554-9 .
  28. ^ Баннан, П. (2010). Питайтесь правильно, когда время поджимает: 150 стратегий похудения и способы, которые не нужно готовить . НорлайтсПресс. п. 73. ИСБН  978-1-935254-29-4 .
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be1aa9a9aab7061ac7c3082a7e8c50eb__1690659900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/eb/be1aa9a9aab7061ac7c3082a7e8c50eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bean dip - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)