Фасолевый соус

Бобовый соус — это соус для макания, приготовленный с использованием фасоли или пережаренной фасоли в качестве основного ингредиента. Обычно его подают с чипсами из тортильи , а также с другими продуктами, такими как крекеры и крудите . Используются различные виды фасоли, а также свежеприготовленная, консервированная или хлопья. При его приготовлении используются различные дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, перец чили и специи, а иногда его украшают некоторыми ингредиентами. Соус из фасоли можно подавать холодным, комнатной температуры или горячим. Бобовый соус иногда используется в качестве ингредиента при приготовлении других блюд, таких как буррито и кесадильи.
Обзор
[ редактировать ]

При приготовлении соуса из фасоли можно использовать различные виды фасоли, в том числе черную фасоль , фасоль пинто , [ 1 ] фасоль , белая фасоль, фасоль фава , фасоль лима и эдамаме , препарат из незрелых соевых бобов в стручках. [ 2 ] Некоторые соусы из фасоли включают в блюдо несколько сортов фасоли, например, соус из трех бобов. [ 3 ] Используются сырые бобы, замоченные и приготовленные. [ 2 ] как готовят консервированную фасоль и пережаренную фасоль. [ 4 ] [ 5 ] Использование консервированной фасоли может привести к получению более сливочного соуса, поскольку фасоль, приготовленная на консервных заводах, готовится в банках под давлением. [ 4 ] Консервированная фасоль может иметь соленый привкус, который можно уменьшить, промыв ее, а затем осушив. [ 6 ] Свежая приготовленная фасоль может сделать блюдо более ароматным по сравнению с консервированной фасолью. [ 7 ] В качестве основного ингредиента иногда также используют готовый консервированный зеленый перец чили. [ 8 ]
При приготовлении блюда можно использовать и готовые сушеные бобовые хлопья. [ 9 ] Бобовые хлопья превращают в бобовую пасту с помощью кипящей воды. [ 9 ] и может использоваться для мгновенного или быстрого соуса из бобов. [ 10 ] [ 11 ] Использование сушеных бобовых хлопьев может способствовать получению соуса из бобов кремовой и гладкой текстуры. [ 12 ]
Можно использовать множество дополнительных ингредиентов, в том числе лук, жареный красный перец, красный и зеленый перец чили, кинзу, лайм, сок и цедру лайма , лимонный сок, сметану, масло, сало, уксус, воду и специи, такие как чеснок. , тмин, кориандр, порошок чили и кайенский перец, острый соус, соль и перец. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Различные ингредиенты можно смешать или превратить в пюре с помощью кухонного комбайна . [ 1 ] [ 4 ] блендером или вручную. Соус из фасоли иногда покрывают тертым сыром. [ 2 ] и украшен, среди прочего, такими ингредиентами, как нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая или сушеная петрушка и цедра лайма. [ 1 ] [ 4 ] [ 16 ] [ 17 ]
Если оставить бобовый соус на некоторое время перед подачей на стол, это увеличит смешивание вкусов блюда. [ 3 ] Соус из фасоли можно подавать холодным, комнатной температуры или в качестве горячего блюда. [ 8 ] Горячий соус из фасоли можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем приготовить позже. [ 15 ] а также можно приготовить в мультиварке и подать в ней. [ 18 ] Соус из фасоли можно приготовить как веганское и безглютеновое блюдо. [ 14 ] Блюдо обычно подается с чипсами из тортильи , а также может быть подано с крекерами , крудите , хлебными палочками, питой и поджаренным хлебом, например багетом. [ 1 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]
Коммерческие сорта
[ редактировать ]Некоторые компании массово производят соусы из бобов, например, Frito-Lay , которая производит соус Fritos Bean Dip. [ 22 ] Некоторые коммерческие соусы из фасоли готовятся с добавлением дополнительных ингредиентов для придания вкуса, таких как сыр или халапеньо. [ 23 ] Некоторые из них могут иметь высокое содержание жира из-за присутствия ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как сало. [ 24 ] Некоторые компании также производят серийно готовые охлажденные соусы из фасоли, которые продаются в холодильных отделениях продуктовых магазинов. [ 25 ]
Использование в других блюдах
[ редактировать ]Бобовый соус можно использовать в качестве ингредиента для приготовления семислойного соуса . [ 26 ] Бобовый соус также иногда используется в качестве ингредиента в других блюдах и продуктах, таких как кесадильи, [ 1 ] [ 27 ] буррито [ 28 ] и начос , среди прочего. [ нужна ссылка ]
-
Семислойный соус из фасоли
-
Крупный план семислойного соуса из фасоли
Галерея
[ редактировать ]- Соусы из фасоли
-
и Соус из белой фасоли фасоли с сыром пармезан, подается с питой
-
Дип из белой фасоли с пряностями и крудите
-
Спринг-роллы с соусом из черной фасоли
-
Бисара — марокканский из фасоли . соус или суп
-
Фасолевый соус, приготовленный из белой фасоли и жареного красного перца на чипсах из тортильи.
-
Фасолевый соус, приготовленный из белой фасоли
-
Соус из черной фасоли с чипсами из тортильи
-
Крупным планом из лимской фасоли соус
-
Фасолевый соус с чипсами из подорожника
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Фенстер, К. (2011). 1000 рецептов без глютена . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 132. ИСБН 978-0-544-18909-6 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Веймер, Дж.; Уильямс, К.; Бетанкур, Б.; Уильямс-Сонома (2005). Закуски . Мастеринг Уильямса Сономы. Свободная пресса. стр. 56–57. ISBN 978-0-7432-6738-0 .
- ^ Перейти обратно: а б с Морган, Д.; Гиблин, С. (2010). Тощие провалы . ООО «Хроника Букс». п. 92 . ISBN 978-1-4521-0024-1 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Флай, Б.; Москин Дж.; Долан, Дж.; Хайерс, Г. (2007). Мальчик Бобби Флея получает гриль . Скрибнер. стр. 34–35. ISBN 978-1-4391-0032-5 .
- ^ Перейти обратно: а б Бэк, В.Л. (2008). Что осталось в меню . АвторДом. стр. 3–4. ISBN 978-1-4343-7596-4 .
- ^ Иоахим, Д.; Хоффман, М. (2000). «Здоровый повар» журнала Prevention: полное иллюстрированное кулинарное руководство по приготовлению вкусной обезжиренной еды . Книги Родейла. п. 183. ИСБН 978-1-57954-243-6 .
- ^ Уолш, Р. (2014). Техасско-мексиканской кулинарная книга: история в рецептах и фотографиях . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт386. ISBN 978-1-60774-770-3 .
- ^ Перейти обратно: а б Атлас, Н. (2009). Вегетарианский гурман из 5 ингредиентов . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 235. ИСБН 978-0-307-49281-4 .
- ^ Перейти обратно: а б Хоббс, С.Х. (2009). Живой вегетарианец для чайников . --Для чайников. Уайли. п. 93. ИСБН 978-0-470-61640-6 .
- ^ Движение, Вегетарианцы (2004). Овощной стол . Паб Траффорд по запросу. п. 15. ISBN 978-1-4120-1477-9 .
- ^ Барнард, Н. (2010). Продукты, которые борются с болью: новые революционные стратегии максимального облегчения боли . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 271. ИСБН 978-0-307-55622-6 .
- ^ Хавала, С.; Хоббс, С.Х. (2000). Натуральная кухня: руководство для начинающих по покупке и использованию натуральных продуктов и продуктов . Книги Беркли. стр. 149–150. ISBN 978-0-425-17307-7 .
В мусорных баках вы также можете найти сушеные бобовые хлопья. Как я могу их использовать? Сушеные бобовые хлопья придадут вам гладкий сливочный соус или намазку всего за пять минут. Когда у меня нет настроения вручную размять консервированную фасоль, чтобы приготовить буррито или тако...
(требуется подписка) - ^ Васки, FH (2010). Всеамериканская книга бобов . Пробный камень. п. 24. ISBN 978-1-4391-4522-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Хестер, К.; Комета, Р. (2013). Великая веганская книга о бобах . Пресса «Попутный ветер». стр. 50–52. ISBN 978-1-61058-747-1 .
- ^ Перейти обратно: а б 1000 рецептов от диабета . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 35. ISBN 978-0-544-18939-3 .
- ^ Ньюджент, Дж. (2012). 1000 низкокалорийных рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 93. ИСБН 978-0-544-18913-3 .
- ^ Хестер, К.; Комета, Р. (2013). Великая веганская книга о бобах: более 100 вкуснейших блюд растительного происхождения, наполненных самым полезным белком в городе! - Включает рецепты без сои и глютена! . Отличная веганская книга. Пресса «Попутный ветер». п. 56. ИСБН 978-1-59233-549-7 .
- ^ Робертсон, Р. (2012). Только что из веганской мультиварки: 200 ультра-удобных, супер-вкусных рецептов, полностью не содержащих животных . Гарвард Коммон Пресс. п. 26. ISBN 978-1-55832-790-0 .
- ^ Быстрое здоровое питание: вкусные и питательные рецепты на каждый прием пищи за 30 минут или меньше . Ассоциация Ридерс Дайджест. 2003. с. 29 . ISBN 978-0-7621-0443-7 .
- ^ Крокер, Б. (2011). Поваренная книга Бетти Крокер, 11-е издание: 1500 рецептов того, как вы готовите сегодня . Новая кулинарная книга Бетти Крокер. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 46. ИСБН 978-0-544-17802-1 .
- ^ Палмер, С. (2014). Растительная энергия на всю жизнь: ешьте свой путь к крепкому здоровью с помощью 52 простых шагов и 125 вкусных рецептов . Эксперимент. п. 186. ИСБН 978-1-61519-188-8 .
- ^ Янда, Грег (15 февраля 2012 г.). «Завод Frito-Lay в Арлингтоне загорелся» . NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт . Проверено 25 марта 2016 г.
- ^ Пауэлл, Р. (2009). Поваренная книга Ричарда «Жестокий как кишки» и помощник по кулинарии . Серия книг «Жестокие кишки». Ричард Пауэлл. п. 120. ИСБН 978-0-9803683-4-5 .
- ^ Бейли, Коверт; Гейтс, Р. (1996). Разумное питание: мудрый выбор, бережливый образ жизни . Компания Хоутон Миффлин. п. 53 . ISBN 978-0-395-85492-1 .
- ^ Заболеваемость в Калифорнии . Департамент здравоохранения штата, Отдел инфекционных заболеваний. 1995. с. 25.
Второй эпизод произошел в сентябре 1994 года, когда коммерческий соус из фасоли, купленный в холодильном отделении магазина, хранился при комнатной температуре в течение трех недель перед употреблением, несмотря на «скоропортящийся...
- ^ Аллен, Б.; Уэстморленд, С. (2004). Хорошая домашняя уборка. Поваренная книга по классической американской кухне . Книги Херста. п. 15. ISBN 978-1-58816-280-9 .
- ^ Мэдисон, Д. (2014). Новая вегетарианская кухня для всех . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт379. ISBN 978-1-60774-554-9 .
- ^ Баннан, П. (2010). Питайтесь правильно, когда время поджимает: 150 стратегий похудения и способы, которые не нужно готовить . НорлайтсПресс. п. 73. ИСБН 978-1-935254-29-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с соусами из фасоли , на Викискладе?
- «Дымный соус из черной фасоли» . Приятного аппетита .