Коза и фасоль
Тип | Тушить |
---|---|
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Внутренние районы Империи , Лигурия |
Основные ингредиенты | Козлятина , фасоль , белое вино , оливковое масло , лук , морковь , сельдерей , сало , соль. |
Capra e fagioli ( букв. « коза и фасоль » ) или stufato di capra e fagioli ( букв. « тушеная коза и фасоль » ) — типичное блюдо внутренних районов Империи .
Capra e fagioli — это тушеное мясо из козьего мяса (предпочтительно лопатки), приготовленное в течение длительного времени на слабом огне с ароматами, овощами (луком, морковью, сельдереем), белым вином и, на последней стадии приготовления, белой фасолью. . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тушеная козлятина и фасоль» (на итальянском языке) . Проверено 15 февраля 2019 г.
- ^ «Коза с фасолью, символическое блюдо Империи» (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 23 октября 2017 года . Проверено 15 февраля 2019 г.
- ^ «Ругу из козы и фасоли» (на итальянском языке) . Проверено 15 февраля 2019 г.