Португальское рагу
Тарелка португальского рагу (варка по-португальски) | |||||||
Тип | Запеченный | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Португалия | ||||||
Сопутствующая кухня | Португальская кухня | ||||||
Время приготовления | 4 часа | ||||||
Основные ингредиенты | Овощи , мясо , португальские копченые колбасы. | ||||||
1178 ккал (4932 кДж ) [ 1 ] | |||||||
| |||||||
Рагу по-португальски ( произносится [kuˈziðu a puɾtuˈɣezɐ] ), или португальское тушеное мясо, — это разновидность козидо , традиционной португальской вареной еды. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] существуют многочисленные региональные вариации По всей Португалии , и это блюдо считается частью португальского наследия, а также одним из национальных блюд Португалии. [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ]
Приготовление и ингредиенты
[ редактировать ]Cozido à Portuguesa готовится из множества овощей ( капуста , фасоль , картофель , морковь , репа , рис ), мяса ( курица , свиные ребрышки , бекон , свиные уши и ножки , различные части говядины ) и копченых колбас ( чоризо , Farinheira , кровяная колбаса ), среди других. На острове Сан-Мигель , Азорские острова , местная версия Cozido à Portuguesa готовится под землей с использованием тепла и пара, образующихся в результате вулканических явлений в этом районе. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]
- Боснийский горшок
- Косидо Лебани
- горное рагу
- ирландское рагу
- тушить
- Истрийское рагу
- Список тушеных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пьяццези, Паоло, изд. (2009) [2002]. Португальская кухня: незабываемое путешествие по вкусам и цветам очаровательной страны (на португальском языке). Перевод Кастро, Кристина. Флоренция, Италия: Casa Editrice Bonechi. п. 94. ИСБН 978-88-476-0925-9 .
- ^ Вейга, Александра; Эмпис, Хосе (2010). «Защита пищевой цепи и ее потенциальные последствия для традиционных продуктов питания: пример Португалии» . В Альпасе, Хами; Чиракоглу, Беязит (ред.). Безопасность пищевой цепи . Наука НАТО ради мира и безопасности. Серия C: Экологическая безопасность. Дордрехт, Нидерланды: Springer . п. 134. дои : 10.1007/978-90-481-9558-9_10 . ISBN 978-90-481-9560-2 .
- ^ Jump up to: а б Синклер, Чарльз, изд. (2010) [1998]. Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я (Электронное издание). Лондон: A&C Black . п. 1051. ИСБН 978-1-4081-0218-3 .
- ^ Трихопулу, Антония; Сукара, Ставрула; Василопулу, Эффи (2007). «Традиционные продукты питания: взгляд науки и общества». Тенденции в пищевой науке и технологиях . ЕвроФИР. 18 (8): 420–427. дои : 10.1016/j.tifs.2007.03.007 .
- ^ Холланд, Мина (2015) [2014]. Мир на тарелке: 40 блюд кухни, 100 рецептов и истории, стоящие за ними . Нью-Йорк: Книги Пингвина . п. 78. ИСБН 978-0-14-312765-9 .
- ^ Пельцль, Волкер (2007). Культурный шок! Португалия: Руководство по выживанию по обычаям и этикету . Тэрритаун, Нью-Йорк: Маршалл Кавендиш . п. 150. ИСБН 978-0-7614-5672-8 .
- ^ «Как приготовить и где поесть Cozido das Furnas?» . Азорские острова Природа Вива . Через Океанику. 11 мая 2021 г. . Проверено 30 августа 2022 г.