Скользкий
Скьюшедду ( Сицилийский: [çʊçˈçɛɖɖʊ] ) — сицилийский суп, приготовленный с использованием фрикаделек и разбитых яиц в качестве основных ингредиентов. [1] [2] служил традиционным пасхальным блюдом в городе Мессина . [1] Дополнительные ингредиенты включают бульон , сыры качокавалло и рикотта , петрушку, соль и перец. [3] Его можно приготовить аналогично супу из яичных капель . [3]
Этимология
[ редактировать ]Juscellum — латинское слово, от которого произошло сицилийское название. [а] блюдо древнеримской кухни , включенное в книгу Апиция . [4] римская книга рецептов, предположительно написанная в конце IV или начале V века.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кориа, Г.; Чиполла, Г. (2008). Сицилия: кулинарный перекресток . Культура питания Италии. Издания Оронзо. п. 37. ИСБН 978-88-7021-745-2 . Проверено 18 мая 2016 г. (требуется подписка)
- ^ Jump up to: а б «Итальянская Американа» . Тома 26-27 . 2008. с. 238 . Проверено 18 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Лания, Франко (10 мая 2016 г.). «Накачанный итальянский суп с яичными каплями» . Хаффингтон Пост . Проверено 18 мая 2016 г.
- ^ Путь, А. (1843). Промпторий несовершеннолетних или священнослужителей, лексикон Anglo-Latinum Princeps, Recens. Прочь . Камден соц (на латыни). п. 268 . Проверено 18 мая 2016 г.