Кётцоппа
Кётцоппа — это прозрачный из мяса и корнеплодов, суп который едят в Швеции и Финляндии . Мясо и кости, из которых готовится бульон , — это говядина , часто телятина , а иногда и свинина , оленина или лось . Обычно используемые овощи включают морковь , картофель , сельдерей , пастернак , репу и брюкву . зеленый горошек и белокочанная капуста Также распространены лук-порей , перец горошком и лавровый лист . В качестве приправы часто добавляют . Мясо и овощи нарезают на кусочки грубого размера и отваривают.
Кнекеброд с выдержанным сыром, таким как Прэстост или Свеция, является популярным гарниром. Кётцоппу также иногда едят с климпами — простыми клецками размером с шарики для пинг-понга, сделанными из пшеницы , молока и яиц . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кётцоппа» . Стефанс Мацкола . Архивировано из оригинала 14 августа 2010 года . Проверено 1 марта 2020 г.