Легкий суп
Курс | Фуфу , Банку , коконте |
---|---|
Место происхождения | Гана |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | помидоры, томатная паста, перец чили |
Легкий суп — местный суп народа акан в Гане . Первоначально он был приготовлен как «Легкий суп из морской рыбы на томатной основе» под названием «Нкра Нкра (или Аклор)» для рыбаков на побережье Аккры, но с течением времени он превратился в суп, приготовленный как из «рыбы, так и из козьего мяса». ', или «рыба и мясо ягненка», или «рыба и говядина», или «исключительно мясо домашнего скота по выбору», и которые ГаДангмес (или Гас) называют «Тооло Вону», а соседние с ними « Аканс» ' позвони 'Апонкье Нкракра'. Вкусный местный «Легкий суп» народа ГаДангме (или Га) проложил путь к созданию блюд ГаДангме (или Га), таких как: (1) «Коми Ке Акло (или Аклор), украшенный приготовленным смешанным окро» , (2) «Банку Ке Акло (или Аклор), украшенный приготовленным смешанным окро», (3) «Йеле (отбивные из вареного ямса) Ке Акло (или Аклор)», (4) и т. д., и аналогичные блюда из версия «Тооло Вону», и вот некоторые из них: (1) «Йеле (отбивные из вареного ямса) Ке Туло Вону», (2) «Атомо (отбивные из вареного картофеля) Ке Туло Вону», (3) и т. д. [ 1 ] [ 2 ]
Режим подачи
[ редактировать ]Его можно подавать с фуфу , банку , коконте , отварным рисом или ямсом . отварную окро . К нему можно добавить [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]В состав ингредиентов входят помидоры, томатная паста, перец чили, лук, соль, имбирь, садовые яйца , а также сухая или соленая рыба и/или мясо.
Способ приготовления
[ редактировать ]Легкий суп готовят путем приготовления на пару рыбы или мяса с приправами, луком, чесноком и имбирем в кастрюле. Затем добавляется томатная паста. Перец чили, садовые яйца и помидоры варят, смешивают и добавляют в кастрюлю. Воду добавляют, чтобы довести суп до желаемой густоты. Добавляют еще лук и помидоры, затем перемешивают и оставляют суп вариться. Затем его подают с такими блюдами, как фуфу , банку или конконте . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ (1) Интернет-справка, автор J DZ eagu-kudjodji и другие.
- ^ (1) Интернет-справочник, автор J DZ eagu-kudjodji и другие, (2) Грамматический очерк языка акра или га - Йоханнес Циммерманн.
- ^ Соавтор, Кэтрин Форсон Агбо. «Ценя фуфу и легкий суп, одно из блюд Ганы» . Современная Гана . Проверено 25 июня 2020 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Саса, Туандике (18 апреля 2018 г.). «Как приготовить легкий суп с сухой рыбой» . Yen.com.gh — Новости Ганы . Проверено 25 июня 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]