Юварлакия
![]() | |
Тип | Суп или рагу |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Фарш рис вода мясной бульон |
Юварлакия или гиуварлакия ( греч . yuvarlakia [ 1 ] ) — греческое блюдо с названием турецкого происхождения ( юварлак , что означает сферический); он состоит из шариков мясного фарша, риса и приправ, приготовленных в кастрюле. [ 2 ] в воде или мясном бульоне. [ 3 ] Смесь аналогична той, что используется для приготовления сармы . [ 4 ] [ 5 ] Их можно подавать в томатном соусе или авголемоно соусе . [ 1 ] В зависимости от густоты соуса его можно считать супом или тушеным мясом. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Словарь общего языка новогреческого , Институт новогреческих исследований, Салоники, 1998. ISBN 960-231-085-5 , s.v.
- ^ Георгиос Бабиниотис , Словарь новогреческого языка , св.
- ^ Николаос Целементес , Руководство по кулинарии и кондитерским изделиям , св.
- ^ Саттон, Дэвид Э. Секреты греческой кухни: кулинария, мастерство и повседневная жизнь на острове в Эгейском море . Издательство Калифорнийского университета.
- ^ «Рецепты» . Фитчбург Сентинел . 18 апреля 1941 года.
- ^ Кефалидес, Николас А. (2009). Эхо от булыжников: мемуары . Нью-Йорк: iUniverse. п. 39. ИСБН 978-1-4401-4353-3 . OCLC 610004512 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]