Jump to content

Окровавленный

Окровавленный
Чаша динугуана и тарелка путо
Альтернативные названия Рагу из свиной крови, рагу из кровяного пудинга
Тип Тушить
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Свиные субпродукты , свиная кровь, уксус , чеснок , силинг хаба.

кровотечение ( Тагальское произношение: [dɪnʊgʊˈʔan] ) — филиппинское пикантное рагу, обычно из свиных субпродуктов (обычно лёгких, почек, кишечника, ушей, сердца и морды) и/или мяса, тушённого в густом, пряном тёмном соусе из свиной крови , чеснока и перца чили ( чаще всего силинг хаба ) и уксус . [ 1 ]

Этимология и имена

[ редактировать ]
Динугуан подается с путо (филиппинские рисовые лепешки).
Также можно есть с туйо (жареной сушеной рыбой).

Самый популярный термин, динугуан, и другие региональные варианты названий происходят от соответствующих им слов, означающих «кровь» (например, «дуго» на тагальском языке означает «кровь», следовательно, «динугуан» означает «тушиться с кровью» или «кровавый суп»). "). Возможные английские переводы включают тушеную свиную кровь или тушеное мясо кровяного пудинга . [ 2 ]

Динугуан также называют синугаок в Батангасе , названном в Ибанаге , твике в Итависе , tid-tad в Капампангане , динардараане в Илокано , дуго-дуго в Кебуано , ругодуго в Варае , сампаяне или чампайне в Северном Минданао и тинумис в Булакане и Нуэва-Эсихе. . Прозвище этого блюда – «шоколадное мясо».

Динугуан также встречается на Марианских островах . Считается, что он был завезен на острова филиппинскими иммигрантами, где он известен как Фритада . [ 3 ]

Описание

[ редактировать ]

Это блюдо очень похоже на польский суп чернина или еще более древнее спартанское блюдо, известное как мелас зомос ( черный суп ), основными ингредиентами которого были свинина, уксус и кровь.

Динугуан также можно подавать без использования субпродуктов , используя только отборные куски свинины. В Батангасе эта версия известна как синунгаок . Его также можно приготовить из говядины и куриного мяса, последнее известно как динугуанг манок («курица динугуань»). [ 4 ] [ 5 ] Динугуан обычно подают с белым рисом или филиппинскими рисовыми лепешками, называемыми путо . [ 4 ] на Северном Лусоне Версии блюда , а именно илокано динардараан и ибанаг зинаган, часто более сухие с начинкой из жареных во фритюре шкварков из свиных кишок. У итавесов Кагаяна также есть версия на основе свинины с более крупными кусками мяса и большим количеством жира, которую они называют твик .

Самый важный ингредиент рецепта динугуан , свиная кровь, используется во многих других азиатских кухнях либо в виде свернувшейся крови, действующей как наполнитель мяса, либо как смесь для самого бульона. Свинина динугуан – последний вариант. [ 5 ] [ 6 ]

Блюдо не употребляют религиозные группы, у которых есть диетические законы, запрещающие употребление крови, в первую очередь коренные жители Иглесиа ни Кристо , Свидетели Иеговы , адвентисты седьмого дня , мусульмане и евреи.

Подготовка

[ редактировать ]
Ингредиенты для окровавленного .
Свинину обжаривают с чесноком и луком до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, перец и кровь.
Кипящая кровь .

Динугуан обычно готовят из свинины, свиной крови, перца, лука, чеснока, воды, белого уксуса, лаврового листа и сахара. Лук обжаривается, затем добавляется чеснок и свинина. В той же кастрюле кипятят воду, затем добавляют лавровый лист и уксус. Его варят до загустения, затем добавляют сахар, соль и черный перец. [ 7 ]

Список других региональных вариантов

[ редактировать ]
Тинумис из Нуэва-Эсихи
Тинумис от Nueva Ecija , в котором используется тамаринд . вместо уксуса в качестве подкислителя
Палео-версия бани

Другие региональные варианты динугуана включают: [ 8 ]

  • В Аклане это называется дингуан са батван , используя плоды батвана .
  • В Булакане его называют серкеле/сиркеле , это фирменное блюдо, похожее по ингредиентам на динугуан, но без свиной крови и с использованием внутренних органов говядины; жидкий и кисловатый; в других сообщениях используется коровья кровь.
  • В Мариндуке местный вариант, известный как кари-кари, готовят из тех же ингредиентов, но тушат почти до полного высыхания, а затем добавляют свиную кровь.
  • В Биколе его называют тинутунганг динугуан , что означает, что он содержит кокосовое молоко и перец чили; оно называется так потому, что в него добавляется кокосовое молоко, а угли древесного угля используются для приготовления молока до точки свертывания, при которой оно образует кремообразную консистенцию или латик .
  • В Каписе курицу варят в завернутом морском ушке .
  • На Себу дуго-дуго , у которого есть много версий, в некоторые добавляются кубики застывшей крови, как в «Тид-тад » Пампанги , а в других версиях свиная печень не используется в блюде, а внутренности нарезаны очень мелко до миллиметра. , так что конечным результатом является тушеная свиная кровь без узнаваемых ингредиентов.
  • В регионе Илокос, в Сан-Николасе, это хрустящий динугуан , в котором используются ломтики багета. В Илокосе Норте его называют молло , коричневатой и водянистой версией динугуана .
  • В Лагуне, динугуан калабау , в динугуане используется более ароматный « карабейф ».
  • В Лейте (Южный) его смешивают с цветками банана и свиной кровью.
  • В Маниле dingugan sa usbong ng sampalok — тагальское рагу из крови с молодыми листьями тамаринда.
  • В Масбате его называют синанглай , куда добавляют танглад (лемонграс).
  • На Северном Минданао его называют сампайна или чампайна , и в нем также используется лемонграсс.
  • В Пампанге динугуанг пути , синоним тидтад баби , который не является черным или коричневым, в отличие от обычного динугуана, потому что кровь рвется на куски вручную после того, как она свертывается.
  • На Пангасинане это называется багисен ; он использует камий как разжигатель; субпродукты промывают моющим средством, а затем варят в листьях гуавы, чтобы избавиться от запаха; добавляют ломтики упо в Барангае Инирангане, Баямбанге, в багисен .
  • В провинции Кесон его называют пирихил , динугуан куриного желудка, сердца и печени.
  • В Висайских островах это называется паклай , висайское кровавое рагу из крови и козьих кишок, но немного более сухое.
  • В Замбоанге/Базилане или Кавите ( Чавакано в стиле Чавакано ), « динугуан », в котором используется уксус тубы (сахарный тростник) и измельченные листья орегано.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Маргарита Маркиз (2007). Филиппинская кухня (на французском языке). Публикационные издания. ISBN  978-2-7483-3506-4 .
  2. ^ Эмили Игнасио (2005). Создание диаспоры: формирование филиппинского сообщества в Интернете . Издательство Университета Рутгерса. ISBN  978-0-8135-3514-2 .
  3. ^ «Вкус Гуама: приготовление тушеной крови из свинины, говядины или оленины» . Звездно-полосатый Гуам . 11 августа 2022 г. . Проверено 11 сентября 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б Алан Дэвидсон и Том Джейн (2006). Оксфордский спутник еды . Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-280681-9 .
  5. ^ Jump up to: а б «Bleeded a la Ate Angelina» . РынокМанила. 26 июля 2006 г.
  6. ^ «Простой рецепт свинины Динугуан» . Рецепты Хуана. 11 ноября 2016 г.
  7. ^ «Рецепт свинины с кровью» . Пинойский вкус . 13 декабря 2018 года . Проверено 25 марта 2020 г.
  8. ^ «Список разновидностей динамугуа и других блюд, в которых используется кровь» . Проверено 28 октября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 951a78a5c7631c555974aede9cba7cbb__1721605440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/bb/951a78a5c7631c555974aede9cba7cbb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dinuguan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)