Бопис
![]() | |
Альтернативные названия | Бопиз |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Бопис ( bópiz по -испански ) – пикантное филиппинское блюдо из свиных или говяжьих легких и сердца, обжаренных с помидорами , перцем чили и луком . [ 1 ]
Это острое филиппинское блюдо имеет испанское происхождение, но значение на языке оригинала и даже регион происхождения теперь утеряны.
Подготовка
[ редактировать ]Его обжаривают и обжаривают (до хрустящей корочки) с мелко нарезанными свиными внутренностями и готовят с луком, помидорами, чесноком и перцем. [ 2 ]
Рецепты бопи могут отличаться от региона к региону и от семьи к семье в отношении ингредиентов, специй и ароматизаторов.
классифицируется как пулутан . В филиппинской кухне [ 3 ] Бопис подают с алкогольными напитками или в качестве основного блюда с рисом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Блум Г., Гросберг М., Джелоус В. и Келли П. (2009). Филиппины (10-е изд.). Марибирнонг: Одинокая планета.
- ^ Роуторн, Крис (2006). Одинокая планета Филиппины . Одинокая планета. стр. 46 . ISBN 978-1741042894 .
- ^ готовить «ПОЛНО! ВКУСНО!: БОПИС (Филиппинский пулутан)» . вкусный.com .

Викискладе есть медиафайлы по теме Бопис :