Ураро
Печенье Ураро из Батаана | |
Альтернативные названия | араро, печенье из аррорута, печенье из аррорута, галлетас де Лилив |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Филиппины |
Ураро , также известное как араро или печенье из аррорута , — филиппинское печенье, приготовленное из муки из аррорута . Они имеют сухую и порошкообразную текстуру и обычно имеют форму цветка. Они происходят из тагальского народа южного Лусона , особенно в провинциях Лагуна , Кесон и Мариндук . [ 1 ] [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Название происходит от uraró (также araró , araru , aroru или aruru ), тагальского и испанского общего названия маранты маранты, Maranta arundinacea , источника муки. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Его также называют галлетас де Лилио ( по-испански «печенье Лилив»), в честь города Лилив в Лагуне , где это региональное блюдо. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]
Традиционное производство ураро трудоемко, начиная со сбора маранты. Корни промывают, а затем измельчают камнем на плите твердой древесины в процессе, известном как пагилод . Жидкость, полученную в результате этого процесса, собирается и затем подвергается второму процессу, пинапатинированию , при котором ей дают отстояться до тех пор, пока вода не отделится от крахмала. Воду сливают и крахмалистую массу разминают для извлечения большего количества воды. Наконец, крахмал сушат и просеивают через кацу ( муслин ) для получения муки. Весь процесс занимает целый день. Затем муку смешивают с топленым салом , желтками утиных яиц, сахаром и молоком. Затем их запекают в пугоне — традиционной филиппинской глиняной печи. [ 1 ]
Однако современные ураро обычно готовят из муки из аррорута, сахара, молока, маргарина (или сливочного масла) и яиц. В некоторых случаях муку из аррорута даже заменяют мукой тапиоки или рисовой мукой , что приводит к ухудшению качества печенья. Ураро также можно модифицировать другими ингредиентами, такими как кокосовые сливки или кленовый сироп . Обеим этим версиям обычно не хватает тающего во рту качества традиционного ураро, приготовленного из чистой муки из аррорута и сала. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Ураро традиционно продаются в стопках цилиндрической формы, завернутых в цветную креповую бумагу ( papel de Japon ). Ураро похожи по текстуре, и их иногда путают с путо секо , еще одним порошкообразным филиппинским печеньем. Но ураро не такие сухие, как путо секо , и имеют молочно-маслянистый вкус. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Де Гузман, Виолета. «В поисках идеального ураро» . БизнесМир Онлайн . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Снежное печенье » О филиппинской кухне Получено 26 марта .
- ^ «Араро» . Филиппинские лекарственные растения . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Руководство по производству аррорута» . Pinoybisnes.com . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ Де Луна, Джаз (12 февраля 2016 г.). «Удивительная польза для здоровья от аррорута или «ураро» на филиппинском языке, о которой вам нужно знать» . Факты о вирусности . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Как приготовить облачное печенье и Пандеро » Пиной Предприниматель 12 ноября , Получено 26 марта ,
- ^ «Как приготовить радужное печенье» . ЭнреПинойс и т. д . Получено 26 марта .
- ^ «Снежное печенье » Atbp.ph. 3 июля , Получено 26 марта ,
- ^ «РАДУГА » Только тагальский Получено 26 марта ,