Курача Алавар
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Замбоанга Сити |
Создано | Мария Тереза Каминс Алавар |
Изобретенный | 1973 [ 1 ] |
Температура подачи | Горячий, комнатной температуры |
Основные ингредиенты | гаечный краб , Алаварский соус |
Курача Алавар , иногда называемый курача кон сальса Алавар («Курача с соусом Алавар») на чавакано ( испанском креольском языке ), представляет собой филиппинское блюдо, приготовленное из крабов-гачей ( курача ), чеснока, имбиря, соли и соуса Алавар. Ключевым ингредиентом является соус Алавар, секретная смесь кокосового молока, таба нг талангка (паста из крабовой икры) и различных специй. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Это региональная особенность города Замбоанга . Соус был изобретен Марией Терезой Каминс Алавар и первоначально подавался в ресторане морепродуктов «Алавар». Теперь в ресторане продается оригинальный рецепт соуса «Алавар» в пакетиках. Это вариант традиционного гинатаанг курача (курача в кокосовом молоке). Рецепт также можно приготовить с грязевыми крабами ( кангрехо ) или креветками ( локон ). [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как это делает Алавар: «динугуан» в стиле чавакано; «курача», карри из крабов или креветок» . 10 июня 2015 г.
- ^ «Рецепт курачи с соусом алавар» . Кухня 101 . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ «У меня Курача (с соусом Алавар)» . 80 завтраков . 24 июля 2007 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт: три способа приготовления знаменитой курачи Замбоанги» . Клари говорит . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ «Скопления камчатского краба в соусе Алавар» . Филиппинский любитель еды . 13 октября 2011 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт курачи с соусом алавар» . Рецепты от шеф-повара Пиной . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ «Филиппинская кухня: крабы-гаечные под соусом «Алавар» . Триссалисиус . Ноябрь 2009 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ «Курача с соусом Алавар» . Foodies.ph . Проверено 13 апреля 2019 г.
- ^ Аспирас, Реджи (10 июня 2015 г.). «Как это делает Алавар: «динугуан» в стиле чавакано; «курача», карри из крабов или креветок» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 13 апреля 2019 г.