Jump to content

Торт из маниоки

Торт из маниоки

Альтернативные названия Пудинг из маниоки, пирог из маниоки, бибинка из маниоки , бибинка из маниоки , бибинка из маниоки , будин
Курс Десерт
Место происхождения Филиппины
Температура подачи комнатная температура
Похожие блюда Торт Тапиока , Бибинка , Пилавпинан гора

Торт из маниоки — это традиционный филиппинский влажный пирог, приготовленный из тертой маниоки , кокосового молока и сгущенного молока со слоем заварного крема сверху. Это очень популярное блюдо на Филиппинах, где его обычно едят за мериенда . Его также подают во время собраний и особых случаев. [ 1 ]

Происхождение и история

[ редактировать ]

Маниока была одной из сельскохозяйственных культур, импортированных из Латинской Америки через манильские галеоны, по крайней мере, с 16 века. [ 2 ] [ 3 ] Пирог из маниоки — это разновидность бибинки (традиционной выпечки), возникшей в результате принятия местных рецептов, но с использованием маниоки вместо традиционного теста для галапонга (молотого клейкого риса ). Он также реже известен как маниока бибинка или бибинканг камотенг кахой , хотя чаще используется английское название. [ 4 ] [ 5 ] В Кесоне пирог из маниоки более известен как будин . [ 6 ] [ 7 ]

Описание

[ редактировать ]
Торт из маниоки из Булакана, запеченный на банановых листьях и покрытый молочным заварным кремом.

Торт из маниоки готовится из тертой маниоки, смешанной с гатой ( кокосовым молоком ), сгущенным молоком и яичными белками. В некоторые рецепты также добавляют масло (или маргарин ), ваниль , сгущенное молоко и сахар . [ 8 ] Их выливают в кастрюлю с плоским дном, выстланную банановыми листьями или смазанную маслом. Его выпекают до тех пор, пока он не приобретет однородную твердую консистенцию и светло-коричневый цвет. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Текстуру пирога можно регулировать, варьируя количество используемой тертой маниоки. Торты с меньшим содержанием маниоки, как правило, более мягкие и влажные, а торты с большим содержанием маниоки более твердые и жевательные. [ 13 ]

из маниоки с густым молочным заварным кремом Торт

Начинка готовится отдельно. Традиционно это заварной крем на основе кокоса . [ 1 ] готовится из яичных желтков, смешанных со сгущенным молоком , сахаром и каканггатой ( кокосовыми сливками ). Его выливают поверх коржа и снова выпекают еще несколько минут, пока верхний слой не застынет. [ 13 ] Количество варьируется: в некоторых версиях слой заварного крема очень тонкий, в то время как в других версиях слой заварного крема такой же толстый, как торт. [ 4 ] В некоторых современных версиях также используются начинки из заварного крема на молочной основе, когда кокосовые сливки недоступны, или вообще не выпекают верхний слой. [ 14 ]

Перед второй выпечкой можно добавить дополнительные начинки, например, сыр чеддер , нити макапуно или тертый кокос. Его дополнительно украшают дополнительными начинками, например, тертым сыром или латиком . [ 9 ] [ 15 ] [ 16 ] Им дают остыть и подают нарезанными квадратиками. [ 17 ]

Маниока (известная как камотенг кахой и балингхой на тагальском языке и балангхой на висайском языке ) ядовита при употреблении в пищу в сыром виде из-за содержания в ней цианогенных глюкозидов . Большинство вариантов маниоки на Филиппинах относятся к сладким сортам с более низким содержанием цианогенных глюкозидов. Но все же следует позаботиться о том, чтобы маниока была правильно подготовлена ​​перед приготовлением. [ 1 ] [ 18 ]

Варианты

[ редактировать ]
Пирог из маниоки, нарезанный по диагонали

Торт из маниоки можно модифицировать, добавляя дополнительные ингредиенты. Наиболее распространенными вариантами являются «маниока буко бибинка », в которую добавляется молодой кокос ( буко ), [ 19 ] и « бибинка из маниоки с ананасом », в которую добавляют измельченные кусочки ананаса. [ 20 ]

В Вигане, Илокос-Сур , местный вариант пирога из маниоки известен как «королевская бибинка ». Он имеет форму кексов с начинкой из сыра и маргарина. [ 21 ]

Похожие блюда

[ редактировать ]

Торт из маниоки очень похож на вьетнамский бань хоай ми , который иногда также называют «торт из маниоки», но в последнем не используется молоко и нет заварного крема. [ 18 ] Пирог из маниоки также напоминает карибский и африканский пирог из маниоки (также называемый пирогом из юки), но последний более плотный и сухой по текстуре.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Простой рецепт торта из маниоки» . Фокси Фолкси . Проверено 17 декабря 2018 г.
  2. ^ Мерсен, Цветок (20 апреля 2015 г.). «Дни славы манильского галеона» . Манильский бюллетень . Получено 17 . декабря
  3. ^ «Чампорадо и торговля манильскими галеонами » Ариана ест Лумпию Архивировано из оригинала 15 августа . Получено 17 . декабря
  4. ^ Перейти обратно: а б Почитание, Конни. «Маниока Бибинка (торт) с начинкой из кокосового заварного крема » Дома Почитание Получено 17 . декабря
  5. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  6. ^ Хойссафф, Эрван. «Мы нашли лучший торт из маниоки на Филиппинах» . Толстый ребенок внутри . Проверено 19 августа 2022 г.
  7. ^ «Будин (Кулинаря Тагала)» . Ароматы жизни . Проверено 19 августа 2022 г.
  8. ^ «Рецепт торта из маниоки» . FilipinoFoodRecipes.org . Проверено 17 декабря 2018 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Мерано, Ванджо. «Рецепт торта из маниоки» . Женщины Пиной Получено 17 . декабря
  10. ^ Олизон-Чикиамко Норма (2014). Филиппинские закуски и сладости . Мини-кулинарные книги Periplus. Издательство Таттл. ISBN  9781462913930 .
  11. ^ Бонман, Люси (1991). Вирмани, Индерджит К. (ред.). Домашние повара мира: рис и рецепты на его основе . Международный научно-исследовательский институт риса. п. 199. ИСБН  9789712200236 .
  12. ^ Ховен, Эдуардо. «Классик и Пиной: рецепт торта из маниоки» . Выберите Филиппины . Проверено 17 декабря 2018 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Рецепт маниоки в филиппинском стиле: пирог из маниоки, приготовленный из кокосового молока, яиц и масла» . Филиппино-food-recipes.com . Проверено 17 декабря 2018 г.
  14. ^ «Торт из маниоки с заварным кремом» . Кавалинг Пиной . Проверено 17 декабря 2018 г.
  15. ^ «Рецепт торта из маниоки» . Вкусно . Проверено 17 декабря 2018 г.
  16. ^ Агбаног, Лиза. «Торт из маниоки» . Рецепты Салу Сало . Проверено 17 декабря 2018 г.
  17. ^ «Торт из маниоки» . Гениальная кухня . Проверено 17 декабря 2018 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б «Рецепт торта из маниоки» . Вкусные рецепты пиной . Проверено 17 декабря 2018 г.
  19. ^ «Как приготовить маниоку Буко Бибинка» . Atbp.ph. ​Проверено 20 июля 2019 г.
  20. ^ «Ананасовая маниока Бибинка» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 20 июля 2019 г.
  21. ^ «Королевская Бибинка» . Пинойский вкус . Проверено 20 июля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 56f2aae924615a7d7c63fcecc391daed__1714601100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/ed/56f2aae924615a7d7c63fcecc391daed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cassava cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)