Торт из маниоки
![]() ![]() | |
Альтернативные названия | Пудинг из маниоки, пирог из маниоки, бибинка из маниоки , бибинка из маниоки , бибинка из маниоки , будин |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | комнатная температура |
Похожие блюда | Торт Тапиока , Бибинка , Пилавпинан гора |
Торт из маниоки — это традиционный филиппинский влажный пирог, приготовленный из тертой маниоки , кокосового молока и сгущенного молока со слоем заварного крема сверху. Это очень популярное блюдо на Филиппинах, где его обычно едят за мериенда . Его также подают во время собраний и особых случаев. [ 1 ]
Происхождение и история
[ редактировать ]Маниока была одной из сельскохозяйственных культур, импортированных из Латинской Америки через манильские галеоны, по крайней мере, с 16 века. [ 2 ] [ 3 ] Пирог из маниоки — это разновидность бибинки (традиционной выпечки), возникшей в результате принятия местных рецептов, но с использованием маниоки вместо традиционного теста для галапонга (молотого клейкого риса ). Он также реже известен как маниока бибинка или бибинканг камотенг кахой , хотя чаще используется английское название. [ 4 ] [ 5 ] В Кесоне пирог из маниоки более известен как будин . [ 6 ] [ 7 ]
Описание
[ редактировать ]
Торт из маниоки готовится из тертой маниоки, смешанной с гатой ( кокосовым молоком ), сгущенным молоком и яичными белками. В некоторые рецепты также добавляют масло (или маргарин ), ваниль , сгущенное молоко и сахар . [ 8 ] Их выливают в кастрюлю с плоским дном, выстланную банановыми листьями или смазанную маслом. Его выпекают до тех пор, пока он не приобретет однородную твердую консистенцию и светло-коричневый цвет. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Текстуру пирога можно регулировать, варьируя количество используемой тертой маниоки. Торты с меньшим содержанием маниоки, как правило, более мягкие и влажные, а торты с большим содержанием маниоки более твердые и жевательные. [ 13 ]

Начинка готовится отдельно. Традиционно это заварной крем на основе кокоса . [ 1 ] готовится из яичных желтков, смешанных со сгущенным молоком , сахаром и каканггатой ( кокосовыми сливками ). Его выливают поверх коржа и снова выпекают еще несколько минут, пока верхний слой не застынет. [ 13 ] Количество варьируется: в некоторых версиях слой заварного крема очень тонкий, в то время как в других версиях слой заварного крема такой же толстый, как торт. [ 4 ] В некоторых современных версиях также используются начинки из заварного крема на молочной основе, когда кокосовые сливки недоступны, или вообще не выпекают верхний слой. [ 14 ]
Перед второй выпечкой можно добавить дополнительные начинки, например, сыр чеддер , нити макапуно или тертый кокос. Его дополнительно украшают дополнительными начинками, например, тертым сыром или латиком . [ 9 ] [ 15 ] [ 16 ] Им дают остыть и подают нарезанными квадратиками. [ 17 ]
Маниока (известная как камотенг кахой и балингхой на тагальском языке и балангхой на висайском языке ) ядовита при употреблении в пищу в сыром виде из-за содержания в ней цианогенных глюкозидов . Большинство вариантов маниоки на Филиппинах относятся к сладким сортам с более низким содержанием цианогенных глюкозидов. Но все же следует позаботиться о том, чтобы маниока была правильно подготовлена перед приготовлением. [ 1 ] [ 18 ]
Варианты
[ редактировать ]
Торт из маниоки можно модифицировать, добавляя дополнительные ингредиенты. Наиболее распространенными вариантами являются «маниока буко бибинка », в которую добавляется молодой кокос ( буко ), [ 19 ] и « бибинка из маниоки с ананасом », в которую добавляют измельченные кусочки ананаса. [ 20 ]
В Вигане, Илокос-Сур , местный вариант пирога из маниоки известен как «королевская бибинка ». Он имеет форму кексов с начинкой из сыра и маргарина. [ 21 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Торт из маниоки очень похож на вьетнамский бань хоай ми , который иногда также называют «торт из маниоки», но в последнем не используется молоко и нет заварного крема. [ 18 ] Пирог из маниоки также напоминает карибский и африканский пирог из маниоки (также называемый пирогом из юки), но последний более плотный и сухой по текстуре.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Простой рецепт торта из маниоки» . Фокси Фолкси . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Мерсен, Цветок (20 апреля 2015 г.). «Дни славы манильского галеона» . Манильский бюллетень . Получено 17 . декабря
- ^ «Чампорадо и торговля манильскими галеонами » Ариана ест Лумпию Архивировано из оригинала 15 августа . Получено 17 . декабря
- ^ Перейти обратно: а б Почитание, Конни. «Маниока Бибинка (торт) с начинкой из кокосового заварного крема » Дома Почитание Получено 17 . декабря
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Хойссафф, Эрван. «Мы нашли лучший торт из маниоки на Филиппинах» . Толстый ребенок внутри . Проверено 19 августа 2022 г.
- ^ «Будин (Кулинаря Тагала)» . Ароматы жизни . Проверено 19 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт торта из маниоки» . FilipinoFoodRecipes.org . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мерано, Ванджо. «Рецепт торта из маниоки» . Женщины Пиной Получено 17 . декабря
- ^ Олизон-Чикиамко Норма (2014). Филиппинские закуски и сладости . Мини-кулинарные книги Periplus. Издательство Таттл. ISBN 9781462913930 .
- ^ Бонман, Люси (1991). Вирмани, Индерджит К. (ред.). Домашние повара мира: рис и рецепты на его основе . Международный научно-исследовательский институт риса. п. 199. ИСБН 9789712200236 .
- ^ Ховен, Эдуардо. «Классик и Пиной: рецепт торта из маниоки» . Выберите Филиппины . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт маниоки в филиппинском стиле: пирог из маниоки, приготовленный из кокосового молока, яиц и масла» . Филиппино-food-recipes.com . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Торт из маниоки с заварным кремом» . Кавалинг Пиной . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Рецепт торта из маниоки» . Вкусно . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Агбаног, Лиза. «Торт из маниоки» . Рецепты Салу Сало . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Торт из маниоки» . Гениальная кухня . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт торта из маниоки» . Вкусные рецепты пиной . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Как приготовить маниоку Буко Бибинка» . Atbp.ph. Проверено 20 июля 2019 г.
- ^ «Ананасовая маниока Бибинка» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 20 июля 2019 г.
- ^ «Королевская Бибинка» . Пинойский вкус . Проверено 20 июля 2019 г.