правило хлеба
![]() | |
Альтернативные названия | Калихим, пан де красный, колокольчики, фрукты, счастье, крест, помада-хлеб |
---|---|
Тип | Булочка |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | мука, сахар, молоко, сливочное масло, соль, черствый хлеб , сахар, ваниль |
Пан де регла , также известный как калихим , — это филиппинский хлеб с характерной ярко-красной, пурпурной или розовой начинкой для хлебного пудинга , приготовленный из разорванных кусочков черствого хлеба, смешанных с молоком, сахаром, яйцами, маслом и ванилью. Он известен под множеством местных названий, большинство из которых юмористические. Это обычный дешевый хлеб, который продается в пекарнях на Филиппинах. Обычно его едят за мериенда . [ 1 ] [ 2 ]
Имена
[ редактировать ]Большинство названий хлеба нарочито юмористические и вульгарные. [ 1 ] Его наиболее распространенное название, pan de regla , переводится как « менструальный хлеб» из-за его цвета и внешнего вида. Это также упоминается в других местных названиях, таких как алембонг («кокетливый»), bellas («красивые [женщины]»), лигайя («счастье») и пан де бурикат («хлеб проститутки»). Его второе наиболее распространенное название, калихим («секрет»), связано с тем, что секрет хлеба заключается в том, что его начинка на самом деле готовится из непроданного накануне хлеба. Отсюда и название «хлеб вечный». Другие, более описательные названия, включают пан де пула («красный хлеб»), хлеб с помадой, хлеб из воска для пола или кабукиран («фермерский [хлеб]»). [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Описание
[ редактировать ]Отличительной особенностью пан де регла является его начинка, которая на самом деле представляет собой хлебный пудинг . Его готовят из разорванных кусочков черствого хлеба, смешанных с молоком, яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и ярко-красным, пурпурным или розовым пищевым красителем . Смесь ставят в холодильник на несколько часов, чтобы хлеб впитал жидкость. Затем его медленно готовят на сковороде, постоянно помешивая, пока он не приобретет пастообразную консистенцию. Ему дают остыть, прежде чем раскатывать тонкий лист теста, который затем складывают в плоский цилиндр. Цилиндр разрезают на части и запекают. [ 2 ]
В некоторых вариантах пан де регла не используется черствый хлеб, а вместо начинки используется мука. Красный краситель также можно не использовать, чтобы получить естественный коричневый цвет. [ 1 ]
Процесс приготовления пан де регла можно легко адаптировать для приготовления других видов хлеба с разными начинками, включая пан де кокос и пан де монго . Его также часто используют для приготовления хлеба с начинками, такими как убе, буко пандан или ананас. В этих случаях пломбы окрашиваются в разные цвета или не окрашиваются вовсе. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Ууу, Эми (15 октября 2021 г.). «Калихим: Розовый хлеб, который возбуждает» . ФилСтарЛайф . Проверено 18 августа 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Пан де Регла» . Это вкусно . 10 декабря 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Талавера, Санна (5 июля 2020 г.). «Секретарь» . Кавалинг Пиной . Проверено 18 августа 2022 г.
- ^ «Пан де Регла» . О филиппинской еде . Проверено 18 августа 2022 г.
- ^ «Калихим (Пан Де Регла): Хлеб, наполненный сладким красным пудингом» . Ешьте филиппинскую еду . Проверено 18 августа 2022 г.