Приправленная курица
Альтернативные названия | Куриная колбаса, Куриная колбаса |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | курица, помидоры |
Кинаматисанг манок (буквально «курица, приготовленная с помидорами»), иногда также известный как сарчиадонг манок , представляет собой филиппинское рагу, приготовленное из курицы , тушеной с помидорами, силингом махаба , чесноком, луком, лавровым листом , рыбным соусом , черным перцем и обычно морковь , картофель , печай , зеленый горошек и/или зеленая фасоль . Он очень похож на куриную афритаду и менудо (оба также на томатной основе), но отличается ингредиентами и тем, что готовится с целыми помидорами, а не с томатным соусом . Используемые помидоры представляют собой небольшие и круглые местные сорта томатов от желтого до оранжевого цвета, придающие тушеному блюду насыщенный оранжевый цвет; но в некоторых современных рецептах вместо этого используются коммерческие томатный соус и томатная паста , что приводит к более красноватому цвету. Его едят с белым рисом. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мерано, Ванхо (31 марта 2023 г.). «Любимая курочка» . Пинойский вкус . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Кудиа-Прието, Ким (5 февраля 2024 г.). «Филиппинское рагу из курицы и томатов (Кинаматисас манок)» . СБС Еда . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ «Куриные помидоры» . Вкусная кухня . 16 июля 2021 г. Проверено 19 мая 2024 г.