Юбилейная курица
Юбилейная курица может относиться к одному из нескольких блюд из курицы, созданных в честь юбилеев различных британских монархов .
Курица Серебряный юбилей
[ редактировать ]Юбилейная курица была создана к Серебряному юбилею Георга V в 1935 году и основывалась на курице, заправленной майонезом и порошком карри .
Курица Золотой Юбилей
[ редактировать ]Вторая версия курицы «Юбилейная» была создана к II Елизаветы золотому юбилею в 2002 году. [1] Эта версия радикально отличалась от коронационной курицы и в то время была широко разрекламирована как современная эволюция коронационной курицы. Юбилейную курицу раздавали в корзинах гостям на концертах, посвященных Золотому юбилею . Несмотря на оба этих фактора, его популярность остается относительно ограниченной по сравнению с коронационной курицей.
Курица «Золотой юбилей» — холодное блюдо, состоящее из кусочков курицы в соусе, украшенных петрушкой и дольками лайма . Соус представляет собой смесь сметаны и майонеза, приправленную лаймом и имбирем; курицу также маринуют в смеси лайма и имбиря перед тем, как смешать с соусом. Рекомендуется подавать с салатом из макарон . [2] Как и курицу на коронации, курицу «Юбилейную» можно подавать в качестве начинки для сэндвича. [3]
Курица «Бриллиантовый юбилей»
[ редактировать ]На Бриллиантовом юбилее Елизаветы II в 2012 году гостям Королевской вечеринки в саду подали «Цыпленка Бриллиантового юбилея», вариацию коронационной курицы, созданную Хестоном Блюменталем . [4] [5] [6] В этом рецепте курица «Коронация» дополнена индийскими специями, майонезом, тертой курицей, кориандром и семенами чернушки . [7] [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Коронационная курица в стиле 2012 года: блюдо, достойное королевы» . Независимый . 11 марта 2012 года . Проверено 8 октября 2020 г.
- ^ «Рецепт курицы Юбилейной» . Британская королевская семья . 5 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 5 февраля 2008 г. Проверено 8 октября 2020 г.
- ^ «Юбилейные сэндвичи с курицей» . lovefood.com . Проверено 3 апреля 2020 г. .
- ^ Блюменталь, Хестон (23 мая 2022 г.). «Коронационная курица» . проекта Eden Сообщества . Проверено 3 мая 2023 г.
Это переработка «Цыпленка для коронации», который Хестон создал для Бриллиантового юбилея в 2012 году. В том же году его подавали на вечеринке в саду Букингемского дворца.
- ^ Стиллвелл, Джон (18 апреля 2012 г.). «Шеф-повар Хестон Блюменталь раскрывает содержимое корзины, посвященной бриллиантовому юбилею» . Гетти Изображения . Проверено 3 мая 2023 г.
Пакет курицы «Бриллиантовый юбилей», часть пикника «Бриллиантовый юбилей», выставлен на выставке в Букингем-Плейс 18 апреля 2012 года в Лондоне, Англия. Знаменитый шеф-повар совместно с королевским шеф-поваром Марком Фланаганом разработали корзину Waitrose, которой будут наслаждаться гости, приглашенные в Букингемский дворец перед концертом в честь Бриллиантового юбилея 4 июня 2012 года.
- ^ Дэвис, Кэролайн (18 апреля 2012 г.). «Хестон Блюменталь представляет свое особое королевское блюдо — курицу «бриллиантовый юбилей» . theguardian.com . Проверено 9 апреля 2015 г.
- ^ «Цыпленок Бриллиантового Юбилея» . BBC Good Food Ближний Восток . Проверено 3 мая 2023 г.
- ^ Стайлз, Лесли (8 июня 2012 г.). «Бриллиантовый юбилейный концерт-пикник» . Скрамдиллизный . Торонто, Онтарио . Проверено 3 мая 2023 г.