Jump to content

Андонг Чимдак

Андон-чимдак
Тип Джим
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Курица
Корейское имя
хангыль
Андонг Чимдак
Ханджа
Ан Донг Чимдак
Пересмотренная романизация Андон-чимдак
МакКьюн-Рейшауэр Андонгчимдак
НАСИЛИЕ [an.doŋ.t͈ɕim.dak̚]

Андон-чимдак [ 1 ] ( корейский : 안동찜닭 ; букв. курица, приготовленная на пару из Андона ) — разновидность чджима (корейское блюдо, приготовленное на пару или вареное блюдо), которое возникло в городе Андон , провинция Кёнсанпукто , и готовится из курицы и различных овощей, маринованных в Соус на основе ганджана ( корейского соевого соуса ). [ 2 ] [ 3 ]

Источник

[ редактировать ]
Рынок Андон Гу, где, как полагают, возник Андонг-чимдак.

Существует множество предположений о происхождении блюда. Во-первых, это фирменная еда богатой деревни Андон в период Чосон , которую готовили и ели для особых случаев. [ 4 ] Другое предположение состоит в том, что в 1980-х годах в Дак голмок (닭골목, буквально «куриный переулок») «Рынка Андонг Гу» владельцы ресторана готовили блюдо, включающее ингредиенты, которые требовали завсегдатаи, и которое стало нынешним Андонг-чимдак . [ 5 ] Наиболее правдоподобным предположением среди существующих предположений является то, что торговцы Дак голмок на рынке создали это блюдо, чтобы сохранить свои позиции на фоне быстрого расширения западных магазинов жареной курицы. [ 3 ]

Препараты

[ редактировать ]
Тарелка Андон-чимдак

Поскольку Андонг-чимдак готовится на сильном огне, он имеет меньше жира и может иметь различные вкусы за счет добавления различных ингредиентов по рецепту. Он популярен среди студентов и рабочих из-за обильных порций по сравнению с ценой (обычно около 20 000 вон). Андон-чимдак также считается питательным блюдом из-за высокого содержания белка в курице и различных витаминов, содержащихся в овощах. [ 3 ]

Чтобы приготовить блюдо, бульон сначала готовят путем варки очищенной нарезанной курицы, целого чеснока , лука , имбиря и свежего зеленого перца чили в кастрюле под названием «Чхонгян гочу» (청양고추). Перец славится своей чрезвычайной остротой и играет важную роль во вкусе блюда. [ 6 ] Целлофановую лапшу замачивают в воде. с соусом из ганджана , муллиота (물엿, сиропообразная приправа Приготовленную курицу варят в бульоне ломтики шиитаке , нарезанную кубиками морковь , картофель ), сахара и перца. В кастрюлю добавляют и другие овощи и варят на сильном огне десять минут. Пока морковь и картофель почти готовятся, немного пшеничной муки и шпината, нарезанный огурец в кастрюлю добавляют , зеленый лук и лапшу. После приготовления блюдо выкладывают на тарелку и рассыпают по нему семена кунжута. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «안동찜닭» . Национальный институт корейского языка . Проверено 12 февраля 2017 г.
  2. ^ «Подлинные и вневременные сокровища конфуцианской страны» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Андонг Чимдак (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ Юн Тэ-ха (4 сентября 2008 г.). Мир Хидона – традиционная еда Андона (на корейском языке). andong.net. Архивировано из оригинала 23 июля 2011 г. Проверено 10 сентября 2008 г.
  5. ^ Андон, дом конфуцианства и благородного сословия
  6. ^ (Кёнбук/Еда) «Андон Чимдак» идеально подходит для диетического питания с высоким содержанием белка. (на корейском языке). Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 95dbcf3a25ea15c5d3b1f5579e97b4e1__1715645220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/e1/95dbcf3a25ea15c5d3b1f5579e97b4e1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Andong jjimdak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)