Куриные риги
![]() | |
Альтернативные названия | Ютика буровые установки |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Ютика , Нью-Йорк , США |
Основные ингредиенты | Курица , перец , ригатони , томатный соус |
Куриные ригги или Utica riggies — это итало-американское блюдо из пасты, произрастающее в районе Ютика-Рим штата Нью-Йорк . [1] [2] Хотя существует множество вариаций, это блюдо на основе пасты , обычно состоящее из курицы, ригатони и острого или сладкого перца в остром сливочно-томатном соусе. [3] [4] [5] Многие повара из региона Ютика, похоже, претендуют на это блюдо, но, похоже, нет четкого представления о том, кто был его создателем. [6]
См. также
[ редактировать ]- Курица тикка масала , похожее индо-британское блюдо.
- Список блюд из курицы
- Список блюд из пасты
- зелень Ютика
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Д'Империо, Чак (2015). Вкус северной части штата Нью-Йорк: люди и истории, стоящие за 40 любимыми блюдами . Издательство Сиракузского университета. стр. 73–76. ISBN 9780815653233 .
- ^ Деллесезе, Дэйв (24 сентября 2007 г.). «Местные жители реагируют на то, как Рэйчел Рэй учит народ готовить куриные котлеты» . ВКТВ. Архивировано из оригинала 23 февраля 2012 года . Проверено 21 февраля 2013 г.
- ^ Берстлер, Бренда (2007). Домашняя тарелка: Кулинарное путешествие по Куперстауну . Насладитесь Нью-Йорком. п. 63. ИСБН 9780979680205 .
- ^ Монаски, Джефф (6 июня 2013 г.). «Уроженцы Ютики делятся рецептом куриных котлет с журналом Taste Of Home» . ВИБКС 950АМ . Таунсквер Медиа . Проверено 20 апреля 2015 г.
- ^ «Ригги с креветочной водкой» . Жизнь в долине могавков . Проверено 18 декабря 2009 г.
- ^ Калер, Коллин Пассалаква (22 апреля 2009 г.). «Споры вокруг происхождения куриных риджи» . Ютика Дейли Ньюс. Архивировано из оригинала 17 июля 2011 года . Проверено 18 декабря 2009 г.