Капитан страны
Тип | Карри |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Основные ингредиенты | курица , лук , порошок карри ; обычно золотой изюм и миндаль |
Кантри-капитан — блюдо из курицы и риса с карри, популярное на юге США . Он был завезен в Соединенные Штаты через Чарльстон , Саванну , Нью-Йорк и Филадельфию , но родом из Индийского субконтинента . С 2000 по 2004 год это блюдо также было включено в американских военных в пакеты готовых к употреблению еды и готовых к употреблению честь того, что оно было любимым блюдом Джорджа С. Паттона .
Его также показывали в телевизионных шоу как в Соединенных Штатах, так и в Соединенном Королевстве, где повара Бобби Флэй , Атул Кочхар и Сайрус Тодивала это блюдо готовили . Тодивала подал свою версию королеве Елизавете II в рамках празднования ее бриллиантового юбилея .
Описание
[ редактировать ]В своей основной форме кантри-капитан представляет собой нежное тушеное мясо, приготовленное из подрумяненных курицы кусочков , лука и порошка карри . [ 1 ] миндаль и золотистый изюм или смородину . Обычно добавляют [ 2 ] Во многих версиях также используются помидоры , чеснок и сладкий перец . [ 3 ] Блюдо подается с белым рисом . [ 1 ] За исключением риса, его следует готовить в одной кастрюле. [ 2 ] Шеф-повар Мамреж Хан назвал это блюдо одним из первых блюд фьюжн , которые были разработаны, что сделало его частью англо-индийской кухни . [ 4 ]
«Капитан страны» возник в Индии как простой рецепт птицы или дичи с луком и карри , и, возможно, его любили британские офицеры. [ 4 ] [ 5 ] Одна из теорий состоит в том, что британский морской капитан начала XIX века, возможно, из Ост-Индской компании , [ 6 ] работая в торговле специями, он завез их на юг Америки через порт Саванны. Блюдо остается популярным среди жителей Мумбаи , Индия. [ 4 ] «Деревенская» часть названия блюда восходит к тому времени, когда этот термин относился к вещам индийского происхождения, а не британского, и поэтому термин «капитан страны» означал капитана индийского происхождения, торговца на побережьях Индии. [ 5 ] Другие утверждают, что слово «капитан» в названии — это просто искажение слова « капун ». [ 7 ]
В 1991 году The New York Times обозреватель Молли О'Нил исследовала происхождение блюда, известного как «сельский капитан». [ 8 ] который был постоянным элементом кулинарных книг южан с 1950-х годов. Работая с Сесили Браунстоун , они обнаружили, что блюдо первоначально было опубликовано в Соединенных Штатах на страницах « Новой кулинарной книги мисс Лесли», изданной в Филадельфии в 1857 году. [ 9 ] Для рецепта требовалась «прекрасная взрослая птица». [ 10 ] Он также появился на кухне Алессандро Филиппини был шеф-поваром ресторана на Уолл-стрит . , который в 19 веке [ 9 ]
Среди поклонников этого блюда был Франклин Д. Рузвельт , который встретил кантри-капитана во время посещения Маленького Белого дома в Уорм-Спрингс, штат Джорджия . [ 11 ] Рузвельт познакомил его с Джорджем С. Паттоном , и именно любовь Паттона к этому блюду впоследствии привела к тому, что в его честь в 2000 году оно было добавлено в США пайки полевые армии . [ 9 ] Рецепты этого блюда есть у множества южных поваров, в том числе у Поля Прюдомма . [ 12 ] Паула Дин и Эмерил Лагасс . [ 2 ] [ 13 ] Блюдо было показано в эпизоде Throwdown! с Бобби Флеем в шестом сезоне с Мэттом и Тедом Ли в главных ролях. [ 14 ] Оно также появилось в BBC One кулинарном шоу «Субботняя кухня» , где шеф-повар Атул Кочхар готовил обычную версию блюда с курицей и рисом. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Шеф-повар Сайрус Тодивала приготовил вариацию кантри-капитана на субботней кухне . Его версия была похожа на пастуший пирог , в котором мясо запекалось под слоем картофеля. [ 15 ] Ранее он готовил это блюдо для королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского в начальной школе Кришна Аванти в Харроу королевы в рамках празднования Бриллиантового юбилея в 2012 году. В этой версии блюда использовалась редкая порода ягненка с Оркнейских островов , которая была питались морскими водорослями. [ 16 ] Это блюдо теперь также есть в меню лондонского ресторана Todiwala Café Spice Namaste . [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Кочхар, Атул. «Куриный карри деревенского капитана» . Би-би-си Еда . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Лагасс, Эмерил. «Капитан страны» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 29 августа 2012 года . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Марукян, Франсин. «Анатомия классики: Деревенский капитан» . Сад и оружие . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «История куриного карри Country Captain» . Yahoo! Образ жизни . 9 февраля 2012 года . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Англо-индийская кухня» . Хаффингтон Пост . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Погсон, Морин (10 марта 2009 г.). «Рецепт читателя: Страна капитана» . Хранитель . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Клэйборн, Крейг (1990). Поваренная книга New York Times, исправленное издание . п. 157. ИСБН 0-06-016010-1 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ О'Нил, Молли (17 апреля 1991 г.). «Давным-давно влюбленная, она остается верной деревенскому капитану (опубликовано в 1991 году)» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 3 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Сифтон, Сэм (23 января 2009 г.). «Мастер-класс» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Каттино, Джефф (7 января 2011 г.). «Рецепт курицы деревенского капитана Вирджинии Уиллис - южно-индийская диковинка» . Экзаменатор . Проверено 25 августа 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Мосс, Роберт (9 октября 2014 г.). «Капитан страны — это южная икона, которую вы, возможно, никогда не пробовали» . www.seriouseats.com . Архивировано из оригинала 10 октября 2014 г. Проверено 3 февраля 2021 г.
- ^ Прюдом, Поль. «Капитан страны» . KPauls.com. Архивировано из оригинала 24 сентября 2012 года . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Дин, Паула. «Цыплёнок деревенского капитана Паулы Дин» . Азбука. Архивировано из оригинала 30 августа 2012 года . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ «Деревенский капитан Цыплёнок» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 12 сентября 2011 года . Проверено 6 августа 2011 г.
- ^ Тодивала, Сайрус. «Пастуший пирог деревенского капитана» . Би-би-си Еда . Проверено 25 августа 2012 г.
- ^ Стэнфорд, Джени (30 марта 2012 г.). «Сайрус Тодивала готовит для королевы и герцога Эдинбургского» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 года . Проверено 24 августа 2012 г.
- ^ «А ля карт» . Кафе Спайс Намасте. Архивировано из оригинала 7 января 2011 года . Проверено 24 августа 2012 г.