Пиапаран
![]() | |
Альтернативные названия | Пипапаран, Пиарун, Пьярун, Пиаран, Пьяран |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Южный Ланао |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | курица (или другие виды мяса или морепродуктов), куркума , лук, чеснок , тертый кокос, палапа , кокосовое молоко |
Похожие блюда | Пьянганская курица , маринованная в молоке |
Пиапаран , также известный как пипапаран , пиаран или пиарун , — филиппинское блюдо, состоящее из мяса (обычно курицы ) или морепродуктов, приготовленных в бульоне на основе кокосового молока с тертым кокосом, чесноком , луком , имбирем , куркумой , молодым диким луком- шалотом ( сакураб). ), лабуйо чили и различные овощи, приправленные палапой . Он происходит от народа маранао из Ланао-дель-Сур . Пиапаран означает «измельченный кокос» на языке Маранао и является разновидностью гинатаана . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хойссафф, Эрван. «Региональные блюда: пиапаран с курицей маранао» . Толстый ребенок внутри . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ «{Ид ест 2014} Куриный пиапаран» . Не очень креативный повар . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ Понсека, Николь; Тринидад, Мигель. «Рецепт: Пиапаран Манок (тушеные куриные крылышки с имбирем, зеленым луком и перцем чили) из фильма «Я филиппинец» » . Хьюстонские хроники . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ «Рецепт: Блюдо Маранао с курицей Пиапаран» . Новости АБС-ЦБН . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ «Кухня Маранао» . Еда Минданао . Проверено 5 марта 2019 г.