Сухой трах
![]() | |
Альтернативные названия | путо маса, путо секо, сухой путо, кокосовое печенье «ангел» |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Филиппины |
Путо секо , также известное как путо маса , — филиппинское печенье, приготовленное из молотого клейкого риса , кукурузного крахмала , сахара, соли, сливочного масла и яиц. Они характерно белого цвета и часто имеют форму толстых дисков. Они имеют сухую, порошкообразную текстуру. [ 1 ] [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Название происходит от филиппинского puto (традиционные филиппинские рисовые лепешки , приготовленные на пару ) и испанского seco («сухой»), что связано с его текстурой. Его также пишут как « путо секо ». [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]
Традиционный путо-секо готовится из галапонга — измельченных зерен клейкого риса, замоченных на ночь в воде. Однако современные версии чаще производятся из рисовой или универсальной муки . Его смешивают с кукурузным крахмалом , сливочным маслом , яйцами, солью и сахаром. Также можно добавить молоко. Его запекают до тех пор, пока он не станет сухим и ломким. Некоторые современные версии путо секо имеют другие вкусы, такие как убе ( фиолетовый батат ), кокос и буко пандан . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Разноцветные, похожие на конфеты варианты путо секо иногда называют путо маса (буквально « из кукурузного теста путо »). Этот вариант распространен в провинциях Лагуна и Батангас . [ 9 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Путо секо очень похоже на другое традиционное на Филиппинах порошкообразное печенье, такое как маса подрида и ураро . [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Список филиппинского печенья, печенья и крекеров» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ «Путо Секо» . Букайо . 3 мая 2012 года . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Путо Секо» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ «Путо Секо» . О филиппинской еде . 9 октября 2018 года . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ "Сухой трах " Кисекия2 Получено 6 апреля.
- ^ Пагио, Ренц Линдон. «Идея домашнего бизнеса: как сделать путо сэко» . Предприниматель Филиппины . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ «Лучший рецепт Путо Секо (Puto Seko)» . Кук с майором . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ «Список сортов путо» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 6 апреля 2019 г.
- ^ «РАДУГА » Только тагальский Получено 26 марта.