Полворон
Из Медины-Сидонии в Испании. | |
Тип | Песочный печенье |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или государство | Андалусия |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , молоко и орехи |
Подобные блюда | |
Polvorón молока (от Polvo , испанское тип тяжелого, мягкого и очень рассыпчатого испанского песочного печенья из муки , сахара , слово для порошка или пыли) - это и орехов (особенно миндаль). Они в основном производятся в Андалусии , где насчитывается около 70 фабрик, которые являются частью синдиката, который производит Polvorones и Mantecados. [ 1 ] Под названием Mantecados эти сладости представляют собой традиционную подготовку других областей иберийского полуострова и других испаноязычных стран. [ 2 ]
Полворон являются популярными праздничными деликатесами во всей Испании , латиноамериканской Америке , Филиппинах и в других странах-испанских странах по всему миру. Традиционно они были готовы с сентября по январь, но теперь они доступны круглый год.
Мантекадо
[ редактировать ]Mantecado - это название для различных испанских песочек, в которую входят Polvorón . Имена часто являются синонимами, но не все мантекадо - Polvorones . Название Mantecado происходит от Manteca ( Lard ), обычно жир иберийской свиньи ( Cerdo Ibérico ), с помощью которого они сделаны, в то время как название Polvorón основано на том факте, что эти пирожные легко рассыпаются в пыль в руке или рот.
На Кубе Мантекадо - это мороженое , и в Испании это также может быть название, данное своего рода сладким шербетом . [ 3 ] На Филиппинах и Пуэрто -Рико Mantecado является популярным традиционным ароматом мороженого, характеризующимся как смесь ванили и масла. Он был подан во время банкета на обед 29 сентября 1898 года, последовавшего за Конгресса Малолоса ратификацией Филиппинской декларации независимости в июне того же года того 1935 года. [ 4 ]
Региональные вариации
[ редактировать ]Куба
[ редактировать ]Куба адаптировала ароматы Мантекадо или Польворон из Испании в любимый аромат для кубинского мороженого. Этот кубинский аромат повлиял на ароматы мороженого в других странах латиноамериканцев, таких как Пуэрто -Рико .
Испания
[ редактировать ]Полворон - обычный рождественский десерт в Испании. Сегодня есть и другие варианты для жира, используемого в сладком, кроме свиноводства, таких как масло, а также вегетарианские поливорон и мантекадо, приготовленные из оливкового масла .
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Иногда называется Pan de Polvo, сладкая изготовлена из аниса в южном Техасском регионе.
Филиппины
[ редактировать ]Филиппинская версия Polvorón (иногда пишется «Polboron» или «Пульбурон») изготовлена из поджаренной муки, сахара , порошкообразного молока и масла или маргарина вместо сало. В отличие от других Polvorón, он не выпечен и имеет очень тонкую порошкообразную и сухой консистенцию. Несмотря на то, что обычно сжимаются и формируются круглыми или овальными оловянными плесенью и индивидуально обернуты в красочный папель de japón или целлофан, его также можно съесть в его поджаренной порошковой форме, хранящейся в банках. [ 5 ] [ 6 ]
также можно добавить ряд дополнительных ингредиентов В Polvorón . Хорошо известные варианты включают арахис, касуй ( орех кешью ), пинопиг (забитый и поджаренный молодой зеленый рис, похожий на хрустящий рис ), брызги , измельченное печенье Oreo , порошковой шоколад и Ube Halaya , среди прочих. [ 7 ] Они также могут быть покрыты шоколадом. [ 6 ] [ 8 ]
В отличие от других своих коллег, это не считается праздничным деликатесом, а скорее повседневной закуской. Он обычно используется в городских конкурсах Fiesta , где участники потребляют количество сухого Полворона, прежде чем они попытаются свистеть. [ 5 ] [ 8 ]
Фотогалерея
[ редактировать ]-
Две половинки «Полвун» '' ''
-
Производственная линия Polvoron на фабрике в Испании.
-
Визит Antequera Confectionery Industries в группе Санчо Мелеро
Смотрите также
[ редактировать ]- Список печенья и печенья
- Андалузская кухня
- Кухня валладолида
- Испанская кухня
- Гнилая масса
- Тераро
- Сухой трах
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Испанский Мантекадо: сладкое угощение бьет экономический спад» . Архивировано из оригинала на 2009-08-04.
- ^ «Эррера дель Дуке, Эстремадура - Гастрономия » . Арчндд из оригинала 2018-02-21 . Получено 2011-01-18 .
- ^ Мантекадо мороженое
- ^ Dy-Zulueta, Долли (21 ноября 2014 г.). «Джин Гонсалес воссоздает ужин Конгресса Малолоса в 1898 году» . Interaksyon.com (на английском, тагальском и испанском). Архивировано с оригинала 10 января 2015 года . Получено 10 января 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный НПО, надежда (24 февраля 2023 г.). «Как филиппинский песочный печенье отличается от его западной тезки» . Дегустационный стол . Получено 19 августа 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный Манало, Лалейн (7 ноября 2022 года). "Полворон" . Kawaling Pinoy . Получено 19 августа 2023 года .
- ^ Кабрера, Мэриэнн (7 сентября 2021 года). "Филиппинский Полворон " Маленькое эпикурейское Получено 19 августа
- ^ Jump up to: а беременный Мерано, Ванджо (6 марта 2010 г.). "Полворон рецепт" . Панласанг Пиной . Получено 19 августа 2023 года .