Саркастический
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыба , помидоры , яйца |
Сарсиадо (также иногда пишется как сарсиадо ) — филиппинское рыбное блюдо, в состав которого входят помидоры и яйца. [ 1 ] Название сарсиадо на тагальском языке означает «приготовленный с густым соусом». [ 2 ] Название происходит от филиппинского слова sarsa (означающего густой соус), которое, в свою очередь, происходит от испанского слова salsa , что означает «соус».
Происхождение и приготовление
[ редактировать ]Сарсиадо – филиппинский деликатес. [ 2 ] в состав которого входит соус, состоящий преимущественно из помидоров и яиц. Бангус . (или молочную рыбу ) очищают, удаляя жабры и другие части, натирают солью, а затем промывают, чтобы удалить кровь и другую грязь Затем ее обжаривают (обычно неглубоко, но нередко и во фритюре) при высокой температуре до тех пор, пока рыба не будет готова. Затем сарсу готовят в отдельной кастрюле — чеснок, лук и помидоры обжаривают — в указанном порядке до готовности (иногда добавляют воду для поддержания некоторой влажности), а затем добавляют взбитые яйца и готовят до редкой степени готовности. [ 1 ] могут быть добавлены как подслащивающие, так и подслащивающие элементы В сарсу . другие рыбы, такие как тилапия Вместо молочной рыбы также используются .
В состав соуса входит гисадо - сочетание вкусов обжаренного чеснока, лука и помидоров (хотя помидоры иногда не добавляются, в зависимости от блюда).
По сути, это блюдо представляет собой комбинацию двух отдельных блюд: пиниритонг исда (жареная рыба) и яичница с томатами (для сарсы ), похожая на китайскую яичницу с жареными помидорами.
Похожее блюдо — филиппинская версия эскабеше , в которую также входит жареная рыба с соусом.
См. также
[ редактировать ]- Кинаматисас манок (курица Сарчиадонг)
- Адобо
- Делай-делай
- Кальдерета
- Список рыбных блюд
- Список блюд из помидоров
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Сарсиадонг Бангус (Молочная рыба Сарсиадо)» . Мясные рецепты Панласанг Пиной (мясные рецепты с филиппинским вкусом) . Мясные рецепты Панласанг Пиной (мясные рецепты с филиппинским вкусом) . Проверено 9 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Рыбное Сарчиадо» . angsarap.net ВКУСНЫЙ. 29 апреля 2011 года . Проверено 29 апреля 2011 г.