Запеченная тыква
![]() Жареная тыква с креветками, фасолью и баклажанами | |
Альтернативные названия | молочная тыква , Нилатик на Калабаса, Тыква в кокосовом молоке, Кабаси ха гата Браслет для чтения |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | тыква , кокосовое молоко |
Гинатанг калабаса , также известный как калабаса са гата , — это филиппинское овощное рагу, приготовленное из калабасы в кокосовом молоке и специях. Обычно в него входят креветки и фасоль , а также багунг (ферментированная рыба или креветки) или пати (рыбный соус). Его также можно приготовить с рыбой, крабами или мясом и множеством других ингредиентов. Это сливочное блюдо с добавлением умами , которое от природы слегка сладковатое из-за калабасы. Это разновидность гинатаана . [ 1 ]
Имена
[ редактировать ]Гинатаанг калабаса встречается по всей территории Филиппин и известен под разными названиями. Обычно на английском языке его называют «тыква в кокосовом молоке». он также известен как динулдог На кебуанском языке . [ 2 ] тыква в молоке по -тагальски , кабаси в молоке в Таусуге , пинггата бабасал в Магинданао и нарезанная тыква в Хилигайноне . Названия также могут меняться в зависимости от второстепенного ингредиента, например, тыква гинатаанг и креветки , когда добавляются креветки, или тыква гинатаанг и ситау , когда добавляются фасоль длиной в ярд. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
В некоторых версиях второстепенный ингредиент рассматривается как основной, хотя они по-прежнему представляют собой всего лишь вариации покупной тыквы. Примеры включают грязевых крабов . и крабов синих калабасу , оба из которых все еще включают [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Когда используются несколько овощных ингредиентов, более общий термин гинатаанг гулай («овощи в кокосовом молоке»). для обозначения блюда также используется [ 9 ]
Описание
[ редактировать ]Базовый рецепт гинатаанг калабаса включает нарезанную кубиками калабасу ( калабаса , широко известная на филиппинском английском языке как «сквош»), кокосовое молоко ( гата ), кокосовые сливки ( каканг гата ), имбирь , лук , чеснок и багунг (ферментированная рыба или креветки). ) или пати (рыбный соус), соль и перец по вкусу. Для удобства в некоторых современных версиях пасту из креветок или рыбный соус заменяют глутаматом натрия или коммерческой гранулированной приправой. Чеснок и лук сначала обжариваются в масле на сковороде, затем добавляется кокосовое молоко с остальными ингредиентами. Его варят на слабом огне, пока тыква не станет очень нежной. Кокосовые сливки добавляют в последнюю очередь и варят на слабом огне при постоянном помешивании, пока бульон не загустеет. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Варианты
[ редактировать ]Блюдо легко модифицируется, в результате чего появляется множество вариантов. Наиболее распространенными второстепенными ингредиентами гинатаанг калабаса являются бобы длиной в пять сантиметров (2,0 дюйма) и креветки . Также можно использовать рыбу, крабов или мясо (обычно свинину). Также распространена острая версия с добавлением силинг хаба и/или лабуйо . Другие ингредиенты могут включать , среди прочего, листья моринги ( малунггай ), помидоры , цветы тыквы , баклажаны и бамию . [ 11 ] [ 5 ] [ 12 ] [ 14 ] [ 15 ] Калабасу можно заменить мускатной тыквой или кабочой , особенно в западных версиях. [ 16 ]
Веганскую версию блюда также можно приготовить , или вегетарианскую используя грибной соус вместо рыбного соуса или креветочной пасты и исключив мясо и морепродукты. [ 17 ]
Гинатанг калабаса отличается от других типов гинатаана , в которых также могут использоваться аналогичные ингредиенты, такие как гинатаанг хипон (креветки в кокосовом молоке) и гинатаанг ампалая, тем, что последние блюда не включают калабасу. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]- Делай-делай-делай
- Добавлен редкий
- Обеспечивается тень
- Гуляш
- Кокосовый суп
- Список блюд с использованием кокосового молока
- Список тушеных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бэйс, Патрисия. «Вкус купленной тыквы делает наш хумус в филиппинском стиле сияющим » Pepper.ph . Архивировано из оригинала 30 марта . Получено 19 , апреля
- ^ Лачика, Иммае (4 января 2020 г.). «Найди лучшую тыкву, чтобы сделать лучшего динулдога» . Ежедневные новости Себу . Проверено 25 апреля 2021 г.
- ^ «Тушеное мясо из кабачков и молока у маркетолога » Рынок Манилы . Получено 19 , апреля
- ^ «Гинатаангская тыква с креветками» . Бабушка Кук . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Рецепт с креветками и баклажанами » филиппинской кухни House Fortress Рецепты Получено 19 , апреля
- ^ «Крабы в кокосовом молоке (Краб Гинатаанг)» . Фокси Фолкси . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Гинатаанг Манго» . Белая кулинария . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Гинатаанг Алимасаг» . Рецепт Хуана . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Овощи, тушеные в кокосовом молоке» . Филиппинские рецепты кухни Пиной . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ Дагун, Джесси Д.; Дагун, Аида Л.; Дагун, Жасмин Флора Л. (1999). Кулинарное искусство И. Книжный магазин Рекс, Inc. ISBN 9789712326035 .
- ^ Jump up to: а б Комсти, Анджело (2015). Филиппинская еда без суеты: быстрые и простые блюда на каждый день . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 14. ISBN 9789814721851 .
- ^ Jump up to: а б «Гинатаанг Калабаса (тыква с кокосовым молоком)» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Гинатаан из свинины с тыквой и фасолью» . Пинойский вкус . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Суп, тыква и молочное рагу маркетолога » Рынок Манилы . Получено 19 , апреля
- ^ Гонсалес, Мари. «Овощной рецепт» . Вкусно . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Тыква и стручковая фасоль в кокосово-сливочном соусе» . Это вкусно . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ Энрикес, Р.Г. «Сквош и длинная фасоль в кокосовом молоке» . Астиг Веган . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Золотая креветка (креветки в кокосовом молоке)» . Удовлетворен! Вкусный! . Проверено 19 апреля 2019 г.