Jump to content

Запеченная тыква

Запеченная тыква
Жареная тыква с креветками, фасолью и баклажанами
Альтернативные названия молочная тыква ,
Нилатик на Калабаса,
Тыква в кокосовом молоке,
Кабаси ха гата
Браслет для чтения
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты тыква , кокосовое молоко

Гинатанг калабаса , также известный как калабаса са гата , — это филиппинское овощное рагу, приготовленное из калабасы в кокосовом молоке и специях. Обычно в него входят креветки и фасоль , а также багунг (ферментированная рыба или креветки) или пати (рыбный соус). Его также можно приготовить с рыбой, крабами или мясом и множеством других ингредиентов. Это сливочное блюдо с добавлением умами , которое от природы слегка сладковатое из-за калабасы. Это разновидность гинатаана . [ 1 ]

Гинатаанг калабаса встречается по всей территории Филиппин и известен под разными названиями. Обычно на английском языке его называют «тыква в кокосовом молоке». он также известен как динулдог На кебуанском языке . [ 2 ] тыква в молоке по -тагальски , кабаси в молоке в Таусуге , пинггата бабасал в Магинданао и нарезанная тыква в Хилигайноне . Названия также могут меняться в зависимости от второстепенного ингредиента, например, тыква гинатаанг и креветки , когда добавляются креветки, или тыква гинатаанг и ситау , когда добавляются фасоль длиной в ярд. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

В некоторых версиях второстепенный ингредиент рассматривается как основной, хотя они по-прежнему представляют собой всего лишь вариации покупной тыквы. Примеры включают грязевых крабов . и крабов синих калабасу , оба из которых все еще включают [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Когда используются несколько овощных ингредиентов, более общий термин гинатаанг гулай («овощи в кокосовом молоке»). для обозначения блюда также используется [ 9 ]

Описание

[ редактировать ]

Базовый рецепт гинатаанг калабаса включает нарезанную кубиками калабасу ( калабаса , широко известная на филиппинском английском языке как «сквош»), кокосовое молоко ( гата ), кокосовые сливки ( каканг гата ), имбирь , лук , чеснок и багунг (ферментированная рыба или креветки). ) или пати (рыбный соус), соль и перец по вкусу. Для удобства в некоторых современных версиях пасту из креветок или рыбный соус заменяют глутаматом натрия или коммерческой гранулированной приправой. Чеснок и лук сначала обжариваются в масле на сковороде, затем добавляется кокосовое молоко с остальными ингредиентами. Его варят на слабом огне, пока тыква не станет очень нежной. Кокосовые сливки добавляют в последнюю очередь и варят на слабом огне при постоянном помешивании, пока бульон не загустеет. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

Варианты

[ редактировать ]

Блюдо легко модифицируется, в результате чего появляется множество вариантов. Наиболее распространенными второстепенными ингредиентами гинатаанг калабаса являются бобы длиной в пять сантиметров (2,0 дюйма) и креветки . Также можно использовать рыбу, крабов или мясо (обычно свинину). Также распространена острая версия с добавлением силинг хаба и/или лабуйо . Другие ингредиенты могут включать , среди прочего, листья моринги ( малунггай ), помидоры , цветы тыквы , баклажаны и бамию . [ 11 ] [ 5 ] [ 12 ] [ 14 ] [ 15 ] Калабасу можно заменить мускатной тыквой или кабочой , особенно в западных версиях. [ 16 ]

Веганскую версию блюда также можно приготовить , или вегетарианскую используя грибной соус вместо рыбного соуса или креветочной пасты и исключив мясо и морепродукты. [ 17 ]

Гинатанг калабаса отличается от других типов гинатаана , в которых также могут использоваться аналогичные ингредиенты, такие как гинатаанг хипон (креветки в кокосовом молоке) и гинатаанг ампалая, тем, что последние блюда не включают калабасу. [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бэйс, Патрисия. «Вкус купленной тыквы делает наш хумус в филиппинском стиле сияющим » Pepper.ph . Архивировано из оригинала 30 марта . Получено 19 , апреля
  2. ^ Лачика, Иммае (4 января 2020 г.). «Найди лучшую тыкву, чтобы сделать лучшего динулдога» . Ежедневные новости Себу . Проверено 25 апреля 2021 г.
  3. ^ «Тушеное мясо из кабачков и молока у маркетолога » Рынок Манилы . Получено 19 , апреля
  4. ^ «Гинатаангская тыква с креветками» . Бабушка Кук . Проверено 19 апреля 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Рецепт с креветками и баклажанами » филиппинской кухни House Fortress Рецепты Получено 19 , апреля
  6. ^ «Крабы в кокосовом молоке (Краб Гинатаанг)» . Фокси Фолкси . Проверено 19 апреля 2019 г.
  7. ^ «Гинатаанг Манго» . Белая кулинария . Проверено 19 апреля 2019 г.
  8. ^ «Гинатаанг Алимасаг» . Рецепт Хуана . Проверено 19 апреля 2019 г.
  9. ^ «Овощи, тушеные в кокосовом молоке» . Филиппинские рецепты кухни Пиной . Проверено 19 апреля 2019 г.
  10. ^ Дагун, Джесси Д.; Дагун, Аида Л.; Дагун, Жасмин Флора Л. (1999). Кулинарное искусство И. Книжный магазин Рекс, Inc. ISBN  9789712326035 .
  11. ^ Jump up to: а б Комсти, Анджело (2015). Филиппинская еда без суеты: быстрые и простые блюда на каждый день . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 14. ISBN  9789814721851 .
  12. ^ Jump up to: а б «Гинатаанг Калабаса (тыква с кокосовым молоком)» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 19 апреля 2019 г.
  13. ^ «Гинатаан из свинины с тыквой и фасолью» . Пинойский вкус . Проверено 19 апреля 2019 г.
  14. ^ «Суп, тыква и молочное рагу маркетолога » Рынок Манилы . Получено 19 , апреля
  15. ^ Гонсалес, Мари. «Овощной рецепт» . Вкусно . Проверено 19 апреля 2019 г.
  16. ^ «Тыква и стручковая фасоль в кокосово-сливочном соусе» . Это вкусно . Проверено 19 апреля 2019 г.
  17. ^ Энрикес, Р.Г. «Сквош и длинная фасоль в кокосовом молоке» . Астиг Веган . Проверено 19 апреля 2019 г.
  18. ^ «Золотая креветка (креветки в кокосовом молоке)» . Удовлетворен! Вкусный! . Проверено 19 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d833fe82f9177c6a76cb82e54b2680bc__1717487820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/bc/d833fe82f9177c6a76cb82e54b2680bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ginataang kalabasa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)