Алиге жареный рис
![]() Жареный рис Aligue характерного оранжево-желтого цвета. | |
Альтернативные названия | Рис Алиге, жареный рис с крабовым жиром, жареный рис |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Создано | Филиппинская кухня |
Основные ингредиенты | Жареный рис в масле с алиге , чесноком, зеленым луком, черным перцем и солью. |
Алиге жареный рис ( Тагальское произношение: [alɪˈgɛ] ), также известный как жареный рис с крабовым жиром или рис алиге , представляет собой филиппинское блюдо из жареного риса , приготовленное путем обжаривания предварительно приготовленного риса с крабовым жиром ( таба нг талангка или алиге ), поджаренным чесноком и зеленым луком. , черный перец, каменная соль и, по желанию, сливочное масло. Традиционно он имеет яркий оранжево-желтый цвет из-за крабового жира. Его можно сочетать с морепродуктами, такими как креветки и кальмары, и есть как есть или в сочетании с мясными блюдами. [ 1 ]
Это вариант синангага (жареного риса с чесноком) и похож на жареный рис багунг , в котором используется багунг (паста из креветок).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Крабовый жир или жареный рис Алиге» . Кухня Тедс . Проверено 10 апреля 2020 г.
- «Алиге Райс» . Это вкусно . Проверено 10 апреля 2020 г.
- Альварес, Лхас. «Рецепт жареного риса Алиге с морепродуктами» . Вкусно . Проверено 10 апреля 2020 г.
Main dishes |
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Noodles and pasta | |||||||||||
Sausages | |||||||||||
Lumpia and turón | |||||||||||
Breads, cakes, and pastries |
| ||||||||||
Desserts |
| ||||||||||
Condiments and ingredients |
| ||||||||||
Beverages |
| ||||||||||
![]() | Эта кулинарная статья о методах приготовления еды и напитков незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | Эта филиппинской кухне статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |