локрийский
Курс | Основные блюда |
---|---|
Место происхождения | Доминиканская Республика |
Основные ингредиенты | курица, салями , цесарка (и т. д.), рис |
Локрио — блюдо из риса родом из Доминиканской Республики . Подобно плову , джоллофу и паэлье , он состоит из приправленного риса с каким-либо мясом, например курицей, доминиканской салями или свининой . [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Локрио, возможно, является доминиканским вариантом паэльи или риса джоллоф . [ 2 ]
Типы
[ редактировать ]Помимо курицы, локрио также обычно готовят из доминиканской салями, цесарки , кролика , свиных отбивных , аренке (сушеной селедки ), [ 3 ] моллюски , или сардины (часто называемые пика-пика). [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Арроз хунто , рис, приготовленный с фасолью и мясом в одной кастрюле.
- Arroz con gandules , рис с голубиным горошком, салями и свининой.
- Арроз кон маис , рис с кукурузой и колбасой.
- Арроз кон полло , рис с курицей
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Королевская испанская академия (2001). Словарь испанского языка, 22-е издание . Эспаса Кальпе. ISBN 8467000600 .
- ^ Кухня тети Клары (26 декабря 2005 г.). «Куриное безумие » Проверено 1 марта 2014 г.
- ^ «Селедка Локрио» . cocinadominicana.com. 25 января 2011 года . Проверено 18 марта 2014 г.
- ^ «Рецепт Локрио де Пика-Пика (доминиканский рис и острые сардины)» . dominicancooking.com. 6 сентября 2012 года . Проверено 18 марта 2014 г.