Кейхан рис
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2010 г. ) |
Кейхан ( 鶏飯 , «курица с рисом» ) — местное блюдо островов Амами , префектура Кагосима , на юге Японии . Обычно его готовят с курицей, и хотя точный рецепт может варьироваться, он часто включает в себя такие ингредиенты, как яйцо, соленые огурцы, сушеный шиитаке , апельсиновая цедра, нори , бульон для супа и сакэ . Это популярное блюдо в префектуре Кагосима и стандартное школьное меню на обед. [ 1 ]
Происхождение риса Кейхан неясно. Одна из теорий состоит в том, что оно произошло от местного варианта такикоми гохан в городе Касари в Амами Осима, но также возможно, что это блюдо было завезено в Амами с материковой части Японии. Считается, что он датируется, по крайней мере, периодом Эдо (1600–1867); [ 2 ] правители Кагосимы, клан Симадзу , часто подавали рис Кейхан, когда развлекали правительственных чиновников, и этот рецепт присутствует во многих современных кулинарных книгах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сондерс, Ребекка (22 ноября 2022 г.). «Амами Осима: райский субтропический остров Японии, внесенный в список ЮНЕСКО» . CNN . Проверено 19 октября 2023 г.
- ^ «Местные блюда Амами и Окинавы: любимы сообществом и передаются из поколения в поколение» . Всемирное природное наследие в Японии . 2019 . Проверено 19 октября 2023 г.