жареный рис
Альтернативные названия | Жареный рис с чесноком, рис с чесноком, жареный рис по-филиппински, жареный рис по-филиппински |
---|---|
Курс | Основное блюдо ( завтрак ) |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Филиппины , также популярны в Индонезии , Малайзии и Сингапуре. |
Создано | Филиппинская кухня |
Основные ингредиенты | Жареный рис в масле с большим количеством чеснока |
Вариации | Рис Алиге , жареный рис Багун |
Похожие блюда | Поджаренная Морискета |
Жареный ( Тагальское произношение: [sinɐˈŋag] ), также называемый жареным рисом с чесноком или рисом с чесноком , представляет собой филиппинское блюдо из жареного риса, приготовленное путем обжаривания предварительно приготовленного риса с чесноком . Используемый рис предпочтительно является несвежим, обычно это остатки приготовленного накануне риса, так как в результате рис получается слегка ферментированным и более твердым. Его украшают поджаренным чесноком, каменной солью , черным перцем и иногда нарезанным зеленым луком . Зерна риса идеально рыхлые и не слипаются. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Его редко едят отдельно, но обычно его подают с «сухими» мясными блюдами, такими как точино (бекон), лонгганиса (колбаса), тапа (сушеное или вяленое мясо), спам или даинг (сушеная рыба). как дополнение к яичнице или яичнице. В отличие от других видов жареного риса, в нем обычно не используются другие ингредиенты, кроме чеснока, чтобы не перебивать вкус основного блюда. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] В регионах Висайских островов на Филиппинах синангаг традиционно приправляли солью . [ 6 ]
Синангаг — обычная часть традиционного филиппинского завтрака, который обычно готовят из риса, оставшегося от предыдущего ужина. Иногда его готовят на остатках соусов и масел филиппинского адобо , чтобы уменьшить количество пищевых отходов . Приготовление синангага из свежеприготовленного риса не одобряется в филиппинской культуре. Это один из компонентов завтрака тапсилог и его производных . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Алиге жареный рис
- Жареный рис Багун
- Кухня Филиппин
- Жареный рис
- Киампонг
- Желтый
- Список блюд из жареного риса
- Список блюд с чесноком
- Поджаренная Морискета
- Синигапуна
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Кабрера, Марианна (18 апреля 2018 г.). «Синангаг, филиппинский жареный рис с чесноком» . Маленький эпикурейец . Проверено 20 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Ванджо Мерано. «Рецепт Синангаг » Женщины Пиной Получено декабря , 8
- ^ Jump up to: а б "Синангаг " Кавалинг Пиной Получено 20 , января
- ^ Jump up to: а б с «Жареный рис с чесноком (синангаг) — как приготовить» . Рецепты филиппинской еды . Проверено 20 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Рецепт № 21: Жареный рис с чесноком » готовит бабушка Получено 20 , января
- ^ «Тултул «Каменная» соль из Гимараса» . Ароматы Илоило . Проверено 19 декабря 2018 г.